Univers de poésie d'un auteur

Texte:Complainte Sans Nom.

Le Texte

Je ne suis ni fait de sainteté, ni de bonnes personne…
Parfois, j’ai bien prié pour qu’on ai pitié.
Au jour, ou je me détruisais,
Sans échapper de complaintes, je m’appuie sur la madone.
Même silencieuse, auprès de mes problèmes,
Je laisse mon corps au repos, sous les regards des statues.
Bien différent de ce que j’ai connu,
Me tenant la main dans de grands songe, reste à mes côtés, me chuchote de ne pas nourrir de haine

Que ma peine est ainsi.

Les juges ont déjà rendu verdict, une peine de solitude.
J’aurais rêvé qu’on me prenne par la main…
Il y a toujours un prix… à la vie.

L’amour n’est pas qu’illusion, soit l’enfer ou les limbes
La paix de l’âme, dis-moi quand commences-t-elle ?
Tournes, tournes la danseuse dans son coffret à musique.
Il y eut un temps, ou c’était moins douloureux.
Jamais imaginé, que cette situation finirait par arriver…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1254 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Complainte Sans Nom.ʒə nə sɥi ni fε də sɛ̃təte, ni də bɔnə pεʁsɔnə…
paʁfwa, ʒε bjɛ̃ pʁje puʁ kɔ̃n- ε pitje.
o ʒuʁ, u ʒə mə detʁɥizε,
sɑ̃z- eʃape də kɔ̃plɛ̃tə, ʒə mapɥi syʁ la madɔnə.
mεmə silɑ̃sjøzə, opʁε də mε pʁɔblεmə,
ʒə lεsə mɔ̃ kɔʁz- o ʁəpo, su lε ʁəɡaʁd dε statɥ.
bjɛ̃ difeʁɑ̃ də sə kə ʒε kɔny,
mə tənɑ̃ la mɛ̃ dɑ̃ də ɡʁɑ̃ sɔ̃ʒə, ʁεstə a mε kote, mə ʃyʃɔtə də nə pa nuʁʁiʁ də-εnə

kə ma pεnə εt- ɛ̃si.

lε ʒyʒəz- ɔ̃ deʒa ʁɑ̃dy vεʁdikt, ynə pεnə də sɔlitydə.
ʒoʁε ʁεve kɔ̃ mə pʁεnə paʁ la mɛ̃…
il i a tuʒuʁz- œ̃ pʁi… a la vi.

lamuʁ nε pa kilyzjɔ̃, swa lɑ̃fe u lε lɛ̃bə
la pε də lamə, di mwa kɑ̃ kɔmɑ̃sə te εllə ?
tuʁnə, tuʁnə- la dɑ̃søzə dɑ̃ sɔ̃ kɔfʁε a myzikə.
il i y œ̃ tɑ̃, u setε mwɛ̃ duluʁø.
ʒamεz- imaʒine, kə sεtə sitɥasjɔ̃ finiʁε paʁ aʁive…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/08/2020 17:58Roserouge
Sur Youtube...
Référence :

Texte Âme
Du 13/08/2020 17:55

L'écrit contient 167 mots qui sont répartis dans 4 strophes.