Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’angoissé, L’anxieux, Le Reclus…

A Propos du Texte

Comprendre sans juger.
Seulement rester là… Aux situations difficiles, délicates, complexes.

Le Texte

Les doux rayons du soleil, traverses la vitre en plexiglas
Une douce chaleur qui accueille,
De petite paillettes si minuscule que seuls, l’esprit en veille en voit la silhouette
Un moment d’accalmie, une cerise pris au départ d’une journée sans rien.
Il n’y a qu’aux fenêtres qui on était ouverte que le soleil entre.
Le reste, est fermé, sceller, aucunes couleurs, aucun son venant de l’extérieur ne rentre
Une personne vit bien ici.
Reclus dans une maison, son endroit de sécurité ou elle vit pourtant avec ses démons.
Chapelle de ses sautes d’humeurs…
Incompris des gens qu’ils l’aiment, et dévisagés par la populace…
Survivre dans un naufrage, seul, engloutie d’idées noires, de persistantes pensées faisant avancer la peur.
Enfermé au monde.
Nul, ne connait sa peine…
Son visage aux expressions triste, anxieux, peureux…
Trahis ses yeux de n’être plus laisser…
Il y ’avait une personne sans problèmes, un être qui croquait la vie avant.
Juste éraflé avec le temps, par les problèmes venant, cette personne qui ne demandait rien.
Ce vice affliger de symptômes qu’on n’aurait pas cru si vrai, qu’en le voyant dans ses crises.
C’était aussi un Homme, avant de devenir un survivant.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1242 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’angoissé, L’anxieux, Le Reclus…lε du ʁεjɔ̃ dy sɔlεj, tʁavεʁsə- la vitʁə ɑ̃ plεksiɡla
ynə dusə ʃalœʁ ki akœjə,
də pətitə pajεtə si minyskylə kə səl, lεspʁi ɑ̃ vεjə ɑ̃ vwa la siluεtə
œ̃ mɔmɑ̃ dakalmi, ynə səʁizə pʁiz- o depaʁ dynə ʒuʁne sɑ̃ ʁjɛ̃.
il ni a ko fənεtʁə- ki ɔ̃n- etε uvεʁtə kə lə sɔlεj ɑ̃tʁə.
lə ʁεstə, ε fεʁme, sεlle, okynə kulœʁ, okœ̃ sɔ̃ vənɑ̃ də lεksteʁjœʁ nə ʁɑ̃tʁə
ynə pεʁsɔnə vit bjɛ̃ isi.
ʁəklys dɑ̃z- ynə mεzɔ̃, sɔ̃n- ɑ̃dʁwa də sekyʁite u εllə vit puʁtɑ̃ avεk sε demɔ̃.
ʃapεllə də sε sotə dymœʁ…
ɛ̃kɔ̃pʁi dε ʒɑ̃ kil lεme, e devizaʒe paʁ la pɔpylasə…
syʁvivʁə dɑ̃z- œ̃ nofʁaʒə, səl, ɑ̃ɡluti dide nwaʁə, də pεʁsistɑ̃tə pɑ̃se fəzɑ̃ avɑ̃se la pœʁ.
ɑ̃fεʁme o mɔ̃də.
nyl, nə kɔnε sa pεnə…
sɔ̃ vizaʒə oz- εkspʁesjɔ̃ tʁistə, ɑ̃ksjø, pəʁø…
tʁai sεz- iø də nεtʁə plys lεse…
il iavε ynə pεʁsɔnə sɑ̃ pʁɔblεmə, œ̃n- εtʁə ki kʁɔkε la vi avɑ̃.
ʒystə eʁafle avεk lə tɑ̃, paʁ lε pʁɔblεmə vənɑ̃, sεtə pεʁsɔnə ki nə dəmɑ̃dε ʁjɛ̃.
sə visə afliʒe də sɛ̃ptomə kɔ̃ noʁε pa kʁy si vʁε, kɑ̃ lə vwajɑ̃ dɑ̃ sε kʁizə.
setε osi œ̃n- ɔmə, avɑ̃ də dəvəniʁ œ̃ syʁvivɑ̃.

Historique des Modifications

13/08/2020 18:34

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/08/2020 18:32Roserouge
Sur Youtube...
Référence :

Texte Comprendre
Du 13/08/2020 18:32

L'écrit contient 210 mots qui sont répartis dans 1 strophes.