Poème-France.com

Poeme : Pour L’être Que L’on Aime



Pour L’être Que L’on Aime

Amour
De ta bouche de miel, ou j’y dépose un baiser…
Tu es mon essentiel,
La personne avec qui, je tiens à traverser les âges.
Quoi qu’il arrive, amour, comptes sur moi pour te chérir
T’aimer, est la plus belle chose qui m’a été donnés
Et je prie, que nos jours soient bénis…
Amour
De toi,
Je trouve la force, la rage au ventre,
Tu me fais me surpasser
Jamais aucunes autre personnes ne m’a regardé avec tes yeux…
Pour que quand je m’y penche,
Je ne puisse y voir que de la tendresse…
Sache que, je t’aime
Mon cœur est à toi, prends-le, en me serrant au creux de tes bras
Amour,
Oui, mon amour
Mon amour à moi,
Que je t’aime ! Que je t’aime !
Comme jamais. Je n’aimerais !
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ
də ta buʃə də mjεl, u ʒi depozə œ̃ bεze…
ty ε mɔ̃n- esɑ̃sjεl,
la pεʁsɔnə avεk ki, ʒə tjɛ̃z- a tʁavεʁse lεz- aʒə.
kwa kil aʁivə, amuʁ, kɔ̃tə syʁ mwa puʁ tə ʃeʁiʁ
tεme, ε la plys bεllə ʃozə ki ma ete dɔne
e ʒə pʁi, kə no ʒuʁ swae beni…
amuʁ
də twa,
ʒə tʁuvə la fɔʁsə, la ʁaʒə o vɑ̃tʁə,
ty mə fε mə syʁpase
ʒamεz- okynəz- otʁə pεʁsɔnə nə ma ʁəɡaʁde avεk tεz- iø…
puʁ kə kɑ̃ ʒə mi pɑ̃ʃə,
ʒə nə pɥisə i vwaʁ kə də la tɑ̃dʁεsə…
saʃə kə, ʒə tεmə
mɔ̃ kœʁ εt- a twa, pʁɑ̃ lə, ɑ̃ mə seʁɑ̃ o kʁø də tε bʁa
amuʁ,
ui, mɔ̃n- amuʁ
mɔ̃n- amuʁ a mwa,
kə ʒə tεmə ! kə ʒə tεmə !
kɔmə ʒamε. ʒə nεməʁε !