Poème-France.com

Poeme : Ton Cœur Étanche



Ton Cœur Étanche

Je suis fatigué,
Ça ne veut pas dire « je n’ai pas peur… »
Je m’adapte
Sur ton cœur épanché,
Mon amour,
Mais dis-moi,
Oui, raconte-moi toutes tes histoires…
Emmène-moi à l’aventure,

Dans des songes,
Qui passe futile,
Éphémère,
Mais pour moi,
Qui ne possède pas le vent,
Que je touche presque du doigt…

Amour,
Approche-toi
Raconte-moi tes projets, tous tes rêves…
Ici-bas, j’espère
Que tu penses à moi,
Aux lanternes allumées,
Aux simples cafés

Dans des songes,
Qui passe futile,
Éphémère,

Laisse-moi passer ma main dans tes cheveux,
Pour me faire sentir heureux.
Mon amour,
Reste ici, que je te garde encore un peu…

Je suis fatigué,
Ça ne veut pas dire que « je n’ai pas peur… »
Je m’adapte,
Mon amour,
Mais dis-moi, tes aventures…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi fatiɡe,
sa nə vø pa diʁə « ʒə nε pa pœʁ… »
ʒə madaptə
syʁ tɔ̃ kœʁ epɑ̃ʃe,
mɔ̃n- amuʁ,
mε di mwa,
ui, ʁakɔ̃tə mwa tutə tεz- istwaʁə…
ɑ̃mεnə mwa a lavɑ̃tyʁə,

dɑ̃ dε sɔ̃ʒə,
ki pasə fytilə,
efemεʁə,
mε puʁ mwa,
ki nə pɔsεdə pa lə vɑ̃,
kə ʒə tuʃə pʁεskə dy dwa…

amuʁ,
apʁoʃə twa
ʁakɔ̃tə mwa tε pʁɔʒε, tus tε ʁεvə…
isi ba, ʒεspεʁə
kə ty pɑ̃səz- a mwa,
o lɑ̃tεʁnəz- alyme,
o sɛ̃plə kafe

dɑ̃ dε sɔ̃ʒə,
ki pasə fytilə,
efemεʁə,

lεsə mwa pase ma mɛ̃ dɑ̃ tε ʃəvø,
puʁ mə fεʁə sɑ̃tiʁ œʁø.
mɔ̃n- amuʁ,
ʁεstə isi, kə ʒə tə ɡaʁdə ɑ̃kɔʁə œ̃ pø…

ʒə sɥi fatiɡe,
sa nə vø pa diʁə kə « ʒə nε pa pœʁ… »
ʒə madaptə,
mɔ̃n- amuʁ,
mε di mwa, tεz- avɑ̃tyʁə…