Poème-France.com

Texte : Si Peur, Qu’il La Délaisse…



Si Peur, Qu’il La Délaisse…

Son cœur ne battait pas,
Cette personne qui tourne son regard,
Dans sa direction, qui marche à ses côtés,
À minuit, part.
Il n’y a pas d’amour, ou d’affection.
Des gestes d’attention programmés…
Pour ne plus être délaissés,
ça fait peur…
Mais les pensées reviennent bien trop vite,
L’heure tourne
Un choix par défaut,
Surement…
Aime jusqu’à ce que le vase déborde.
Et reste,
Avec.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃ kœʁ nə batε pa,
sεtə pεʁsɔnə ki tuʁnə sɔ̃ ʁəɡaʁ,
dɑ̃ sa diʁεksjɔ̃, ki maʁʃə a sε kote,
a minɥi, paʁ.
il ni a pa damuʁ, u dafεksjɔ̃.
dε ʒεstə datɑ̃sjɔ̃ pʁɔɡʁame…
puʁ nə plysz- εtʁə delεse,
sa fε pœʁ…
mε lε pɑ̃se ʁəvjεne bjɛ̃ tʁo vitə,
lœʁ tuʁnə
œ̃ ʃwa paʁ defo,
syʁəmɑ̃…
εmə ʒyska sə kə lə vazə debɔʁdə.
e ʁεstə,
avεk.