Poème-France.com

Poeme : Sweet Drama



Sweet Drama

Ou que je sois, comme imprimer en moi,
Tu te glisses sous mes paupières,
Et à chaque battement de cils.

Comme une horloge, que l’on remonte au travers du temps…
Il m’arrive, de penser…
Notre avenir, nos projets, notre amour

Je t’aime comme ça.
Mais au matin,
Tout s’est déjà évanouie.

Alors j’aimerais avoir le pouvoir et le courage…
Pour ne plus ressentir,
Une chaleur qui n’est plus

Pour complétement tuer, cet amour d’enfant.
Dire adieu, une nouvelle fois,
Sans retour.

Va-t’en reprendre ta place…
Les souvenirs brulants resteront,
Il n’y a pas de fin, aux contes…

D’amour devenant poison.
C’était hier, que l’on s’aimait,
Sincère,

Que je t’aime
C’est dans mes rêves, que je tiens ta main
Sous un arc-en-ciel, merveilleux souvenirs !
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u kə ʒə swa, kɔmə ɛ̃pʁime ɑ̃ mwa,
ty tə ɡlisə su mε popjεʁə,
e a ʃakə batəmɑ̃ də sil.

kɔmə ynə ɔʁlɔʒə, kə lɔ̃ ʁəmɔ̃tə o tʁavεʁ dy tɑ̃…
il maʁivə, də pɑ̃se…
nɔtʁə avəniʁ, no pʁɔʒε, nɔtʁə amuʁ

ʒə tεmə kɔmə sa.
mεz- o matɛ̃,
tu sε deʒa evanui.

alɔʁ ʒεməʁεz- avwaʁ lə puvwaʁ e lə kuʁaʒə…
puʁ nə plys ʁəsɑ̃tiʁ,
ynə ʃalœʁ ki nε plys

puʁ kɔ̃pletəmɑ̃ tɥe, sεt amuʁ dɑ̃fɑ̃.
diʁə adjø, ynə nuvεllə fwa,
sɑ̃ ʁətuʁ.

va tɑ̃ ʁəpʁɑ̃dʁə ta plasə…
lε suvəniʁ bʁylɑ̃ ʁεstəʁɔ̃,
il ni a pa də fɛ̃, o kɔ̃tə…

damuʁ dəvənɑ̃ pwazɔ̃.
setε jεʁ, kə lɔ̃ sεmε,
sɛ̃sεʁə,

kə ʒə tεmə
sε dɑ̃ mε ʁεvə, kə ʒə tjɛ̃ ta mɛ̃
suz- œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl, mεʁvεjø suvəniʁ !