Poème-France.com

Texte : La Même Histoire



La Même Histoire

Essayons de nous protéger, avant de sombré apé par le naufrage
Cela reste Inévitable,
Je saigne pour nous, mais ne vois-tu rien.

Un, Deux, trois,

Et c’est un changement de cap, annoncés,
Le compte à rebours commence.

Oh… j’essaye de sauver ce qu’il reste de mon cœur encore impacté une nouvelle fois de plus.
Jamais au bon moment, il y a tellement de bonnes façons différentes…
Mais tu choisis la pire…
Comme je tiens encore à toi, j’en fais le souhait de pouvoir te rattraper avant la chute, irréparables, avant que tout ne soit gâché à jamais…

La façon que l’ont à de s’aimer n’est pas forcément la bonne, personnes ne nous a appris que l’amour pardonne… ou pas…
Il y a des millions de choses aux travers du regard que l’on ne dit pas à l’autre, de peur de se blesser l’un l’autre gravement.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

esεjɔ̃ də nu pʁɔteʒe, avɑ̃ də sɔ̃bʁe ape paʁ lə nofʁaʒə
səla ʁεstə inevitablə,
ʒə sεɲə puʁ nu, mε nə vwa ty ʁjɛ̃.

œ̃, dø, tʁwa,

e sεt- œ̃ ʃɑ̃ʒəmɑ̃ də kap, anɔ̃se,
lə kɔ̃tə a ʁəbuʁ kɔmɑ̃sə.

ɔ… ʒesεj də sove sə kil ʁεstə də mɔ̃ kœʁ ɑ̃kɔʁə ɛ̃pakte ynə nuvεllə fwa də plys.
ʒamεz- o bɔ̃ mɔmɑ̃, il i a tεllmɑ̃ də bɔnə fasɔ̃ difeʁɑ̃tə…
mε ty ʃwazi la piʁə…
kɔmə ʒə tjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə a twa, ʒɑ̃ fε lə suε də puvwaʁ tə ʁatʁape avɑ̃ la ʃytə, iʁepaʁablə, avɑ̃ kə tu nə swa ɡaʃe a ʒamε…

la fasɔ̃ kə lɔ̃ a də sεme nε pa fɔʁsemɑ̃ la bɔnə, pεʁsɔnə nə nuz- a apʁi kə lamuʁ paʁdɔnə… u pa…
il i a dε miljɔ̃ də ʃozəz- o tʁavεʁ dy ʁəɡaʁ kə lɔ̃ nə di pa a lotʁə, də pœʁ də sə blese lœ̃ lotʁə ɡʁavəmɑ̃.