Poème-France.com

Slam : Que L’attente Fut Longue



Que L’attente Fut Longue

Risque pas parfait,
J’en demeure dans mes vices…
Là où colère deviens un leurre
On a toujours le choix.
Pour vaincre ces peurs,
Et aller enfin vers l’avant,
Mais si, tout est réel,
Je reste imparfait
Et toi, t’en deviens ma bouée de secours
Celle qui me sauve à chaque fois…
Oui, avant j’étais en quête de l’Atlantide
Jusqu’à te connaitre, ça m’a redonnés espoir…
Là ou mon cœur en péril, cherches à déposer sa croix.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁiskə pa paʁfε,
ʒɑ̃ dəməʁə dɑ̃ mε visə…
la u kɔlεʁə dəvjɛ̃z- œ̃ ləʁə
ɔ̃n- a tuʒuʁ lə ʃwa.
puʁ vɛ̃kʁə sε pœʁ,
e ale ɑ̃fɛ̃ vεʁ lavɑ̃,
mε si, tut- ε ʁeεl,
ʒə ʁεstə ɛ̃paʁfε
e twa, tɑ̃ dəvjɛ̃ ma bue də səkuʁ
sεllə ki mə sovə a ʃakə fwa…
ui, avɑ̃ ʒetεz- ɑ̃ kεtə də latlɑ̃tidə
ʒyska tə kɔnεtʁə, sa ma ʁədɔnez- εspwaʁ…
la u mɔ̃ kœʁ ɑ̃ peʁil, ʃεʁʃəz- a depoze sa kʁwa.