Poème-France.com

Slam : Dans Ce Monde Je Lutte



Dans Ce Monde Je Lutte

Personne ne viendra obstruer ma vision,
J’aime ce feeling c’est ce qui me garde au chaud.

Et je n’attends rien du bonheur, mais je l’espère bien…
Si tu me vois épuisé, vas-y laisse-moi en paix

Le seigneur ces jours-ci fait du porte à portes
Oui merci, mais je n’ai besoin de rien.

Ça n’en vaut pas la peine, c’est mieux de rester chez vous…
Ici-bas, les gens sont devenues fous, de vrais dangers publics.

J’en vois qui cherche encore un peu d’espoir,
Attendre pour égayer leurs soirs

Noir et blanc, ne font pas partie de l’arc-en-ciel,
Dans nos têtes c’est à composer entre yin et yang.

J’n’aime pas les illusions qui entêtes,
Alors je finis par tout garder pour moi.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁsɔnə nə vjɛ̃dʁa ɔpstʁye ma vizjɔ̃,
ʒεmə sə filiŋ sε sə ki mə ɡaʁdə o ʃo.

e ʒə natɑ̃ ʁjɛ̃ dy bɔnœʁ, mε ʒə lεspεʁə bjɛ̃…
si ty mə vwaz- epɥize, va i lεsə mwa ɑ̃ pε

lə sεɲœʁ sε ʒuʁ si fε dy pɔʁtə a pɔʁtə
ui mεʁsi, mε ʒə nε bəzwɛ̃ də ʁjɛ̃.

sa nɑ̃ vo pa la pεnə, sε mjø də ʁεste ʃe vu…
isi ba, lε ʒɑ̃ sɔ̃ dəvənɥ fus, də vʁε dɑ̃ʒe pyblik.

ʒɑ̃ vwa ki ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə œ̃ pø dεspwaʁ,
atɑ̃dʁə puʁ eɡεje lœʁ swaʁ

nwaʁ e blɑ̃, nə fɔ̃ pa paʁti də laʁk ɑ̃ sjεl,
dɑ̃ no tεtə sεt- a kɔ̃poze ɑ̃tʁə iɛ̃ e iɑ̃ɡ.

ʒnεmə pa lεz- ilyzjɔ̃ ki ɑ̃tεtə,
alɔʁ ʒə fini paʁ tu ɡaʁde puʁ mwa.