Poème-France.com

Slam : Ah L’inspiration !



Ah L’inspiration !

Poèmes, poèmes
Ou m’emmènera tu
Cette fois encore, je te laisse faire
Au gré de l’inspiration,
Me sauveras-tu du mal.
Ou bien diras-tu du bien sur mon être
Comment vas-tu montrais toutes ces pensées qui défilent dans ma tête…
Cette fois, on ne sait rien dit mais l’on se comprend,
La réalité n’est pas simple à avaler
Et les mots peuvent les porter sur une balance,
De quels côtés vont-ils pencher c’te fois-ci…
Attendre comme les gosses, je touche le clavier un peu hésitant·e
Mais ne m’en fais pas vraiment, t’es là et viens me montres le chemin.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔεmə, pɔεmə
u mɑ̃mεnəʁa ty
sεtə fwaz- ɑ̃kɔʁə, ʒə tə lεsə fεʁə
o ɡʁe də lɛ̃spiʁasjɔ̃,
mə sovəʁa ty dy mal.
u bjɛ̃ diʁa ty dy bjɛ̃ syʁ mɔ̃n- εtʁə
kɔmɑ̃ va ty mɔ̃tʁε tutə sε pɑ̃se ki defile dɑ̃ ma tεtə…
sεtə fwa, ɔ̃ nə sε ʁjɛ̃ di mε lɔ̃ sə kɔ̃pʁɑ̃,
la ʁealite nε pa sɛ̃plə a avale
e lε mo pəve lε pɔʁte syʁ ynə balɑ̃sə,
də kεl kote vɔ̃ til pɑ̃ʃe stə fwa si…
atɑ̃dʁə kɔmə lε ɡɔsə, ʒə tuʃə lə klavje œ̃ pø ezitɑ̃t
mε nə mɑ̃ fε pa vʁεmɑ̃, tε la e vjɛ̃ mə mɔ̃tʁə- lə ʃəmɛ̃.