Poème-France.com

Poeme : En Fin De Journée



En Fin De Journée

Me sent désolé,
Tes yeux ne font que ressortir un bilan
Suis de la mauvaise graine

Si j’ai choqué la bienséance
Ce n’était pas pour ce résultat,
Mais j’en conviens, je ne suis pas doué

Donner et recevoir de l’amour,
Je ne sais faire que gribouiller
Sur du papier vierge.

Le cœur s’étouffe de te dire,
Que tu m’as prouvé, la force du bien
Quand personne n’y avait trouvé rien.

À la lune, je pourrais lui dire,
Crié même comme tu m’apaises,
Que j’ai trouvé un beau trésor dans le chaos.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə sɑ̃ dezɔle,
tεz- iø nə fɔ̃ kə ʁəsɔʁtiʁ œ̃ bilɑ̃
sɥi də la movεzə ɡʁεnə

si ʒε ʃɔke la bjɛ̃seɑ̃sə
sə netε pa puʁ sə ʁezylta,
mε ʒɑ̃ kɔ̃vjɛ̃, ʒə nə sɥi pa due

dɔne e ʁəsəvwaʁ də lamuʁ,
ʒə nə sε fεʁə kə ɡʁibuje
syʁ dy papje vjεʁʒə.

lə kœʁ setufə də tə diʁə,
kə ty ma pʁuve, la fɔʁsə dy bjɛ̃
kɑ̃ pεʁsɔnə ni avε tʁuve ʁjɛ̃.

a la lynə, ʒə puʁʁε lɥi diʁə,
kʁje mεmə kɔmə ty mapεzə,
kə ʒε tʁuve œ̃ bo tʁezɔʁ dɑ̃ lə ʃao.