Poème-France.com

Poeme : La Palette Du Peintre



La Palette Du Peintre

Si la tristesse serait une couleur
Elle serait simplement, bleu.
Sans reflets, ni nuance
Juste la teinte auquel,
Tu penses,
Que d’autres pourrait exprimer,
Résumer une émotion
Avec l’harmonie d’une palette de peintre…
Je pense,
Chaque chose tien son contraire,
Mêlées de rose,
Tendre moment de douceur
Donnes du violet
Images des nuits sans fins,
Au bon comme au mauvais
Chaque moment ressembles à une couleur…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si la tʁistεsə səʁε ynə kulœʁ
εllə səʁε sɛ̃pləmɑ̃, blø.
sɑ̃ ʁəflε, ni nɥɑ̃sə
ʒystə la tɛ̃tə okεl,
ty pɑ̃sə,
kə dotʁə- puʁʁε εkspʁime,
ʁezyme ynə emɔsjɔ̃
avεk laʁmɔni dynə palεtə də pɛ̃tʁə…
ʒə pɑ̃sə,
ʃakə ʃozə tjɛ̃ sɔ̃ kɔ̃tʁεʁə,
mεle də ʁozə,
tɑ̃dʁə mɔmɑ̃ də dusœʁ
dɔnə dy vjɔlε
imaʒə dε nɥi sɑ̃ fɛ̃,
o bɔ̃ kɔmə o movε
ʃakə mɔmɑ̃ ʁəsɑ̃bləz- a ynə kulœʁ…