Poème-France.com

Poeme : Sensuel Passion



Sensuel Passion

La passion se décuple
Un combat fusionnel
De corps à cœur,
J’aime à l’être
L’âme galopante au loin hors des sentiers battues
Brisé d’attendre
Élève à contempler les secondes suspendues
Les mots se chuchote, cache dans un endroit la clé
Inspire un nouveau souffle, l’air à l’horizon

Penser à chaque détail, pièce par pièces
Se détacher mourant d’espérer entrevoir son salut !
Reprendre son souffle, les yeux bandés…
Resonge à l’instant, pantois et frustré
Doux baisers déposé à même les plaies
À vif embrasé de combattre passionnément amoureux
Aimer dans la douleur d’y retrouver sa propre identité…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pasjɔ̃ sə dekyplə
œ̃ kɔ̃ba fyzjɔnεl
də kɔʁz- a kœʁ,
ʒεmə a lεtʁə
lamə ɡalɔpɑ̃tə o lwɛ̃ ɔʁ dε sɑ̃tje batɥ
bʁize datɑ̃dʁə
elεvə a kɔ̃tɑ̃ple lε səɡɔ̃də syspɑ̃dɥ
lε mo sə ʃyʃɔtə, kaʃə dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa la kle
ɛ̃spiʁə œ̃ nuvo suflə, lεʁ a lɔʁizɔ̃

pɑ̃se a ʃakə detaj, pjεsə paʁ pjεsə
sə detaʃe muʁɑ̃ dεspeʁe ɑ̃tʁəvwaʁ sɔ̃ saly !
ʁəpʁɑ̃dʁə sɔ̃ suflə, lεz- iø bɑ̃de…
ʁəsɔ̃ʒə a lɛ̃stɑ̃, pɑ̃twaz- e fʁystʁe
du bεze depoze a mεmə lε plε
a vif ɑ̃bʁaze də kɔ̃batʁə pasjɔnemɑ̃ amuʁø
εme dɑ̃ la dulœʁ di ʁətʁuve sa pʁɔpʁə idɑ̃tite…