Poème-France.com

Poeme : Jour De Taf



Jour De Taf

J’ai du voir un avenir
Qui vers les coup de 8 heures
Comme l’illusion décevante, d’entrer dans un autre monde
Le spectacle d’un défilé grotesque…

Parce que les sous rapportent
Pour se subvenir et faire en sorte de maintenir cette vie
À moins 5, c’était un rêve comblé

Sans l’envie d’y sortir
Que de cette réalité inventé,
Tout y est plus, plus beau !

Le travail comme une bouée de sauvetage
Qui pour nous porter à flot, pour s’en sortir
Nous pousses vers les flots

L’aube comme le futur
Ou l’horizon comme sa porte de sortie
Que les étoiles estiment de l’importance…

Les yeux rivés quelques part,
Sur quelques chose du gris ciel à celui des trottoirs
En fin de journée, ce lit quittée défait attends de depie.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique