Poème-France.com

Prose : L’euphorie Papillonante



L’euphorie Papillonante

Dis-moi comment ?
J’ai mal !
Le ciel dans les yeux
Divers averses…
Mon cœur assiégé
Dis-moi de quoi ?
Alors que parfois, une seconde
L’instant est léger
J’y plonge tout droit
Ça fait du bien !
Rien à foutre de qui fait Roméo…
Si je crois à ces mots
Toi et moi ça fait deux, comme un je t’aime !
Pour une fois, passe la seconde et reprends ce rêve Hollywoodien
Les cheveux dans le vent, une voiture en route pour l’horizon !
On se sent bien, pas vrai ?
Ça fait bizarre…
Calmé, inspire ce moment
L’euphorie du présent…
Lèvre mordue et main agrippant tes cheveux
C’est l’extase du désir, c’est ça !
Le bonheur ?
Ma vie, j’aime l’instant suspendu…
L’on glisse, main dans la main, la peau frissonne
Putain, plus de questions ?
On est beaux, que tous est beaux !
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di mwa kɔmɑ̃ ?
ʒε mal !
lə sjεl dɑ̃ lεz- iø
divez- avεʁsə…
mɔ̃ kœʁ asjeʒe
di mwa də kwa ?
alɔʁ kə paʁfwa, ynə səɡɔ̃də
lɛ̃stɑ̃ ε leʒe
ʒi plɔ̃ʒə tu dʁwa
sa fε dy bjɛ̃ !
ʁjɛ̃ a futʁə də ki fε ʁɔmeo…
si ʒə kʁwaz- a sε mo
twa e mwa sa fε dø, kɔmə œ̃ ʒə tεmə !
puʁ ynə fwa, pasə la səɡɔ̃də e ʁəpʁɑ̃ sə ʁεvə ɔliwudjɛ̃
lε ʃəvø dɑ̃ lə vɑ̃, ynə vwatyʁə ɑ̃ ʁutə puʁ lɔʁizɔ̃ !
ɔ̃ sə sɑ̃ bjɛ̃, pa vʁε ?
sa fε bizaʁə…
kalme, ɛ̃spiʁə sə mɔmɑ̃
ləfɔʁi dy pʁezɑ̃…
lεvʁə mɔʁdɥ e mɛ̃ aɡʁipɑ̃ tε ʃəvø
sε lεkstazə dy deziʁ, sε sa !
lə bɔnœʁ ?
ma vi, ʒεmə lɛ̃stɑ̃ syspɑ̃dy…
lɔ̃ ɡlisə, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, la po fʁisɔnə
pytɛ̃, plys də kεstjɔ̃ ?
ɔ̃n- ε bo, kə tusz- ε bo !