Poème-France.com

Poeme : Vierge Noire Dans One Night In Paris



Vierge Noire Dans One Night In Paris

L’ange Gabriel a entendu,
Il est troublé,
Comment une jeune fille peut le Seigneur Éternel enfanter,
Mystère en soi-même irrésolu,
Mais c’est le « Oui » de véritable Mère qui a délivré le Saint Envoyé,
Quand cette Pucelle pleine d’humilité le missionnaire vérifie,
En le questionnant entre guillemets sur le Signe d’Emmanuel dans le Livre d’Isaï,
Car Elle devait rester en Certitude de Virginité,
Théologie comblée de sobriété entre Archange et Marie,
Je Vous Salue aussi, Épouse Inépousée,
Restauration de l’Amitié de Dieu avec le monde créé,
Amie, Fiancée,
Pourtant que l’intemperie, persécution avec Joseph Tu as rencontré,
Presque une clocharde Tu Es La Cloche de Sainteté,
Et n’ayant pratiquement pas d’amis à Bethleem contemporain des français jusqu’ici,
Mais,
La Beauté de cette nuit noire du Sauveur Né,
La Nuit comme la Très Pure de Cantique des Cantiques Mariée,
Noire, mais Jolie,
Triomphe sur la dame Mort, fausse doctoresse pharisienne et frivole du mystère d’iniquité et d’apostasie,
Elle, la dernière, mère des pedés, dit comme une fasciste « Ja Vol » pour tous tuer,
Une troue noire, une ulcère sur le sol, guêpe Salomé contre virginales secrets,
Une balle folle, la damnée,
Qui tue de même l’âme de presque toute la société,
Salut, zombis de la nuit aux Champs-Elysées par obligeance toute gaie,
Paris qui pète par les fleurs du mal contre ma Shadé…

Plus de détails réels dans ma poème « Autobiographie en Bastille hexagonale »
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃ʒə ɡabʁjεl a ɑ̃tɑ̃dy,
il ε tʁuble,
kɔmɑ̃ ynə ʒənə fijə pø lə sεɲœʁ etεʁnεl ɑ̃fɑ̃te,
mistεʁə ɑ̃ swa mεmə iʁezɔly,
mε sε lə « ui » də veʁitablə mεʁə ki a delivʁe lə sɛ̃ ɑ̃vwaje,
kɑ̃ sεtə pysεllə plεnə dymilite lə misjɔnεʁə veʁifi,
ɑ̃ lə kεstjɔnɑ̃ ɑ̃tʁə ɡjmε syʁ lə siɲə dɑ̃manɥεl dɑ̃ lə livʁə dizaj,
kaʁ εllə dəvε ʁεste ɑ̃ sεʁtitydə də viʁʒinite,
teɔlɔʒi kɔ̃ble də sɔbʁjete ɑ̃tʁə aʁʃɑ̃ʒə e maʁi,
ʒə vu salɥ osi, epuzə inepuze,
ʁεstoʁasjɔ̃ də lamitje də djø avεk lə mɔ̃də kʁee,
ami, fjɑ̃se,
puʁtɑ̃ kə lɛ̃tɑ̃pəʁi, pεʁsekysjɔ̃ avεk ʒozεf ty a ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
pʁεskə ynə kloʃaʁdə ty ε la kloʃə də sɛ̃təte,
e nεjɑ̃ pʁatikəmɑ̃ pa damiz- a bεtlim kɔ̃tɑ̃pɔʁɛ̃ dε fʁɑ̃sε ʒyskisi,
mε,
la bote də sεtə nɥi nwaʁə dy sovœʁ ne,
la nɥi kɔmə la tʁε pyʁə də kɑ̃tikə dε kɑ̃tik maʁje,
nwaʁə, mε ʒɔli,
tʁjɔ̃fə syʁ la damə mɔʁ, fosə dɔktɔʁεsə faʁizjεnə e fʁivɔlə dy mistεʁə dinikite e dapɔstazi,
εllə, la dεʁnjεʁə, mεʁə dε pəde, di kɔmə ynə fasistə « ʒa vɔl » puʁ tus tɥe,
ynə tʁu nwaʁə, ynə ylsεʁə syʁ lə sɔl, ɡεpə salɔme kɔ̃tʁə viʁʒinalə sεkʁε,
ynə balə fɔlə, la damne,
ki tɥ də mεmə lamə də pʁεskə tutə la sɔsjete,
saly, zɔ̃bi də la nɥi o ʃɑ̃z- əlize paʁ ɔbliʒɑ̃sə tutə ɡε,
paʁi ki pεtə paʁ lε flœʁ dy mal kɔ̃tʁə ma ʃade…

plys də detaj ʁeεl dɑ̃ ma pɔεmə « otɔbjɔɡʁafi ɑ̃ bastijə εksaɡɔnalə »