Poème-France.com

Poeme : Mon Placard… Toute Une Histoire…



Mon Placard… Toute Une Histoire…

Une histoire d’amour ? Non de folie pure qui dure depuis toujours
Il est là tout le temps, ne ratant aucune saison
Toujours prêt à bondir pour me faire frémir
Plusieurs fois par an il réclame de mon temps
Ne ratant aucune occasion de me mettre la pression
Lorsqu’il déborde de vêtements, il devient mécontent
Et expulse toutes ces fringues qui le rendent dingue
Il veut se faire beau, beau pour la Gestapo
Gestapo du rangement, qui n’est autre que ma maman
Il renferme soigneusement tous mes secrets de femme-enfant
Tous cohabitent ici, avec la plus grande frénésie
Pulls et pantalons, la guerre continuellement se font
Quant aux jupes et robes elles lancent des paris pour savoir qui sera porté aujourd’hui
Même si je l’adore, la vérité est que ce lieu est vraiment très capricieux
Sac@Malices

PostScriptum

Voilà cette fois ce c’est mon placard qui m’a inspiré lol. LAchez moi des comm svp.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə istwaʁə damuʁ ? nɔ̃ də fɔli pyʁə ki dyʁə dəpɥi tuʒuʁ
il ε la tu lə tɑ̃, nə ʁatɑ̃ okynə sεzɔ̃
tuʒuʁ pʁε a bɔ̃diʁ puʁ mə fεʁə fʁemiʁ
plyzjœʁ fwa paʁ ɑ̃ il ʁeklamə də mɔ̃ tɑ̃
nə ʁatɑ̃ okynə ɔkazjɔ̃ də mə mεtʁə la pʁesjɔ̃
lɔʁskil debɔʁdə də vεtəmɑ̃, il dəvjɛ̃ mekɔ̃tɑ̃
e εkspylsə tutə sε fʁɛ̃ɡ ki lə ʁɑ̃de dɛ̃ɡ
il vø sə fεʁə bo, bo puʁ la ʒεstapo
ʒεstapo dy ʁɑ̃ʒəmɑ̃, ki nεt- otʁə kə ma mamɑ̃
il ʁɑ̃fεʁmə swaɲøzəmɑ̃ tus mε sεkʁε də famə ɑ̃fɑ̃
tus kɔabite isi, avεk la plys ɡʁɑ̃də fʁenezi
pylz- e pɑ̃talɔ̃, la ɡeʁə kɔ̃tinɥεllmɑ̃ sə fɔ̃
kɑ̃ o ʒypəz- e ʁɔbəz- εllə lɑ̃se dε paʁi puʁ savwaʁ ki səʁa pɔʁte oʒuʁdɥi
mεmə si ʒə ladɔʁə, la veʁite ε kə sə ljø ε vʁεmɑ̃ tʁε kapʁisjø