Poème-France.com

Poeme : Gaieté Éphémère



Gaieté Éphémère

Une histoire de noël et des parades
Une mémoire courte amnésique et rétrograde
Des pieds engloutis dans la boue du marécage
Une théorie manquée fondée par les camarades
La fidélité est une femme pute et bavarde
Mon cœur enrobé de moutarde
Je chante Baudelaire mon esprit s’en sert
Sactar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə istwaʁə də nɔεl e dε paʁadə
ynə memwaʁə kuʁtə amnezikə e ʁetʁɔɡʁadə
dε pjez- ɑ̃ɡluti dɑ̃ la bu dy maʁekaʒə
ynə teɔʁi mɑ̃ke fɔ̃de paʁ lε kamaʁadə
la fidelite εt- ynə famə pytə e bavaʁdə
mɔ̃ kœʁ ɑ̃ʁɔbe də mutaʁdə
ʒə ʃɑ̃tə bodəlεʁə mɔ̃n- εspʁi sɑ̃ sεʁ