Poème-France.com

Poeme : Épuiser



Épuiser

Épuisé par tout et par rien, vidé de toute sens énergie.
Elle reste la, assise devant la télé, le regard dans le vide comme absente de la pièce, un fantôme.
Plus rien ne semble la faire réagir, une histoire triste à la télé, les insultes de tout les jours, des gens qui ce dises être des amis, non plus rien ne la fais réagir et elle reste assise à fumer clopes sur clopes comme un fantôme qui aurais perdu sans âme.
Cette fois elle as décidé de sens aller sens aucun retour possible.
Elle partira sans prévenir et sans un mots juste en silence.
Sakura 33

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

epɥize paʁ tut- e paʁ ʁjɛ̃, vide də tutə sɑ̃sz- enεʁʒi.
εllə ʁεstə la, asizə dəvɑ̃ la tele, lə ʁəɡaʁ dɑ̃ lə vidə kɔmə absɑ̃tə də la pjεsə, œ̃ fɑ̃tomə.
plys ʁjɛ̃ nə sɑ̃blə la fεʁə ʁeaʒiʁ, ynə istwaʁə tʁistə a la tele, lεz- ɛ̃syltə də tu lε ʒuʁ, dε ʒɑ̃ ki sə dizəz- εtʁə dεz- ami, nɔ̃ plys ʁjɛ̃ nə la fε ʁeaʒiʁ e εllə ʁεstə asizə a fyme klɔpə syʁ klɔpə kɔmə œ̃ fɑ̃tomə ki oʁε pεʁdy sɑ̃z- amə.
sεtə fwaz- εllə a deside də sɑ̃sz- ale sɑ̃sz- okœ̃ ʁətuʁ pɔsiblə.
εllə paʁtiʁa sɑ̃ pʁevəniʁ e sɑ̃z- œ̃ mo ʒystə ɑ̃ silɑ̃sə.