Poème-France.com

Poeme : Soeurs Un Jours… Soeurs Pour Toujours



Soeurs Un Jours… Soeurs Pour Toujours

Toi qui ma vue grandir tous ce temps
Toi qui ma manquer si longtemps
Malgré la distance nous separent
Et mes appels souvent manquants
Chaque jours qui passait je pensais a toi,
Car tu est ma grande sœur a moi.

Au bout d’un moment, j’ai pensé
Que jamais plus je ne te reveré
Alors j’ai fermé les yeux
Pour ne plus voir ton absence
Pour resentir ta presence
Et un été, mon voeux s’est exaucé
J’ai ouvert les yeux et tu été la
Et depuis ce jours tu est rester avec moi.
Quand je t’ai raconter mes secret
Tu les a gardées
Quand je deprimé
Tu m’a reconforté
Quand mes larmes coulait tu les a sechés
Et par dessus tout tu as su m’aimé.
Sambrelune

PostScriptum

poéme ecrit il y a 1 ans pour les 17 ans de ma grande soeur.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki ma vɥ ɡʁɑ̃diʁ tus sə tɑ̃
twa ki ma mɑ̃ke si lɔ̃tɑ̃
malɡʁe la distɑ̃sə nu səpaʁɑ̃
e mεz- apεl suvɑ̃ mɑ̃kɑ̃
ʃakə ʒuʁ ki pasε ʒə pɑ̃sεz- a twa,
kaʁ ty ε ma ɡʁɑ̃də sœʁ a mwa.

o bu dœ̃ mɔmɑ̃, ʒε pɑ̃se
kə ʒamε plys ʒə nə tə ʁəvəʁe
alɔʁ ʒε fεʁme lεz- iø
puʁ nə plys vwaʁ tɔ̃n- absɑ̃sə
puʁ ʁəsɑ̃tiʁ ta pʁəzɑ̃sə
e œ̃n- ete, mɔ̃ vø sεt- εɡzose
ʒε uvεʁ lεz- iøz- e ty ete la
e dəpɥi sə ʒuʁ ty ε ʁεste avεk mwa.
kɑ̃ ʒə tε ʁakɔ̃te mε sεkʁε
ty lεz- a ɡaʁde
kɑ̃ ʒə dəpʁime
ty ma ʁəkɔ̃fɔʁte
kɑ̃ mε laʁmə- kulε ty lεz- a sεʃe
e paʁ dəsy tu ty a sy mεme.