Poème-France.com

Poeme : Elle…



Elle…

J’ai sombré.
Depuis trop longtemps je suis tombée
Et je n’arrive plus à me relever.
Pourtant, c’est moi qui a sauté !

Oui, je sais,
Je l’ai bien cherché
Sauf que j’y arrive plus
Là, je suis perdue.

Entre ciel et terre je flotte
État indescriptible
L’impression d’être morte
On a pris mon cœur pour cible.

Au fond de l’eau j’ai coulé
Toutes ces mains que vous me tendez
Pour m’aidez à remonter
Je suis en train de les lâcher.

Je sens que je m’éloigne
Tout vos effort vain
Je crois que c’est elle qui gagne
Est ce que ça serait… la fin ?
Larmes De Sang

PostScriptum

C’est dur de se battre continuellement contre elle.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε sɔ̃bʁe.
dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃ ʒə sɥi tɔ̃be
e ʒə naʁivə plysz- a mə ʁələve.
puʁtɑ̃, sε mwa ki a sote !

ui, ʒə sε,
ʒə lε bjɛ̃ ʃεʁʃe
sof kə ʒi aʁivə plys
la, ʒə sɥi pεʁdɥ.

ɑ̃tʁə sjεl e teʁə ʒə flɔtə
eta ɛ̃dεskʁiptiblə
lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə mɔʁtə
ɔ̃n- a pʁi mɔ̃ kœʁ puʁ siblə.

o fɔ̃ də lo ʒε kule
tutə sε mɛ̃ kə vu mə tɑ̃de
puʁ mεdez- a ʁəmɔ̃te
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də lε laʃe.

ʒə sɑ̃s kə ʒə melwaɲə
tu voz- efɔʁ vɛ̃
ʒə kʁwa kə sεt- εllə ki ɡaɲə
ε sə kə sa səʁε… la fɛ̃ ?