Poème-France.com

Texte : Mariage D?§ ??Hiver



Mariage D?§ ??Hiver

J’ai vue une mariée dans un gros glaçon
et mariages congelés
avec notre drapeau saint dans nos mains.

Les flocons de neige portaient des gobelins
sur le corps des montagnes environnantes.

Je vais au chalet
dans la poche droite du manteau
Je trouverai l’hiver
et je vais le jeter dans un feu rapide
brûler comme l’été.
Sanja Macedoine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vɥ ynə maʁje dɑ̃z- œ̃ ɡʁo ɡlasɔ̃
e maʁjaʒə kɔ̃ʒəle
avεk nɔtʁə dʁapo sɛ̃ dɑ̃ no mɛ̃.

lε flɔkɔ̃ də nεʒə pɔʁtε dε ɡɔbəlɛ̃
syʁ lə kɔʁ dε mɔ̃taɲəz- ɑ̃viʁɔnɑ̃tə.

ʒə vεz- o ʃalε
dɑ̃ la poʃə dʁwatə dy mɑ̃to
ʒə tʁuvəʁε livεʁ
e ʒə vε lə ʒəte dɑ̃z- œ̃ fø ʁapidə
bʁyle kɔmə lete.