Poème-France.com

Poeme : Cherche



Cherche

Vise toujours
La réussite ne viendra pas
Seul
Amène la toi même
Le bonheur ne viendra pas
D’elle même
Trouve le
Vise à briller
Vise loin et soi ambitieux
Ne te donne jamais de
Temps de repos
Travail dur comme un
Soldat

Soit toujours fier
D’apprendre
Soit toujours fier de toi
Ne laisse rien de détourner
Regarde ta réussite à ta
Porté
Regarde le bonheur en face
Ne craint pas la peine du
Travail
Car la douleur fait de toi un
Homme
Santrifaël Henri

PostScriptum

Pour encourager les jeunes à travailler


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vizə tuʒuʁ
la ʁeysitə nə vjɛ̃dʁa pa
səl
amεnə la twa mεmə
lə bɔnœʁ nə vjɛ̃dʁa pa
dεllə mεmə
tʁuvə lə
vizə a bʁije
vizə lwɛ̃ e swa ɑ̃bitjø
nə tə dɔnə ʒamε də
tɑ̃ də ʁəpo
tʁavaj dyʁ kɔmə œ̃
sɔlda

swa tuʒuʁ fje
dapʁɑ̃dʁə
swa tuʒuʁ fje də twa
nə lεsə ʁjɛ̃ də detuʁne
ʁəɡaʁdə ta ʁeysitə a ta
pɔʁte
ʁəɡaʁdə lə bɔnœʁ ɑ̃ fasə
nə kʁɛ̃ pa la pεnə dy
tʁavaj
kaʁ la dulœʁ fε də twa œ̃
ɔmə