Poème-France.com

Poeme : Besogne Et Coquete.



Besogne Et Coquete.

Douceur d’automne
Que tu désires être
Voyelle et consonne
Que tu devras connaître.

Grandeur sera bonne
À la vie tu te prêtes
Bonheur à la tonne
Qui fera ta conquête.

Ce n’est qu’une besogne
De sentir la coquète
Ton corps de cigogne
À l’orée des doucettes.

C’est la beauté qui sonne
Sortir tes gambettes
Crème et Diprosone
Que tu devras te mettre.

SEDITIO AMOR
Copyright ©Tous droits réservés.
28. 12. 2013
Seditio Amor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusœʁ dotɔmnə
kə ty deziʁəz- εtʁə
vwajεllə e kɔ̃sɔnə
kə ty dəvʁa kɔnεtʁə.

ɡʁɑ̃dœʁ səʁa bɔnə
a la vi ty tə pʁεtə
bɔnœʁ a la tɔnə
ki fəʁa ta kɔ̃kεtə.

sə nε kynə bəzɔɲə
də sɑ̃tiʁ la kɔkεtə
tɔ̃ kɔʁ də siɡɔɲə
a lɔʁe dε dusεtə.

sε la bote ki sɔnə
sɔʁtiʁ tε ɡɑ̃bεtə
kʁεmə e dipʁozɔnə
kə ty dəvʁa tə mεtʁə.

sədisjo amɔʁ
kɔpiʁajt kɔpiʁajt tus dʁwa ʁezεʁve.
vɛ̃t- ɥi pwɛ̃ duzə pwɛ̃ dø milə tʁεzə