Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ressenti Du Texte De Benjamin Biolay « La Superbe ».

La Prose

L’homme est un jeu de carte.
Avec ses as et ses atouts.
Quand la chance s’écarte.
Il abat son jeu en un coup.

Le flair de la détresse, l’ombre de la solitude.
L’éclair du courage, les rouages de l’ivresse.
Les rapports de confiance, la beauté du respect.
La vitesse de la fuite, la sueur de la peur.
Le début du naufrage, qui cause le désespoir.
La graine de l’espérance, pour fleurir la renaissance.

L’aventure des sens de la vie.
Les ressentiments des jours incompris.

SEDITIO AMOR
Copyright ©Tous droits réservés.
08. 06. 2014
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Retrouvez tous les textes de SEDITIO AMOR sur : http : //seditioamor. e-monsite. com/

Poeme de Seditio Amor

Poète Seditio Amor

Seditio Amor a publié sur le site 76 écrits. Seditio Amor est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ressenti Du Texte De Benjamin Biolay « La Superbe ».lɔmə εt- œ̃ ʒø də kaʁtə.
avεk sεz- a e sεz- atu.
kɑ̃ la ʃɑ̃sə sekaʁtə.
il aba sɔ̃ ʒø ɑ̃n- œ̃ ku.

lə flεʁ də la detʁεsə, lɔ̃bʁə də la sɔlitydə.
leklεʁ dy kuʁaʒə, lε ʁuaʒə də livʁεsə.
lε ʁapɔʁ də kɔ̃fjɑ̃sə, la bote dy ʁεspε.
la vitεsə də la fɥitə, la sɥœʁ də la pœʁ.
lə deby dy nofʁaʒə, ki kozə lə dezεspwaʁ.
la ɡʁεnə də lεspeʁɑ̃sə, puʁ fləʁiʁ la ʁənεsɑ̃sə.

lavɑ̃tyʁə dε sɑ̃s də la vi.
lε ʁəsɑ̃timɑ̃ dε ʒuʁz- ɛ̃kɔ̃pʁi.

sədisjo amɔʁ
kɔpiʁajt kɔpiʁajt tus dʁwa ʁezεʁve.
zeʁo ɥi pwɛ̃ zeʁo si- pwɛ̃ dø milə katɔʁzə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/07/2014 21:42Melly-Mellow

J’ai découvert la chanson avec le poème ! Très intéressante, surtout sublimement écrit cette superbe !
Je ne saurai jugé un ressenti, mais en tout cas votre écrit et ce qu’il raconte me va tout à fait !

Merci du double partage, amicalement, au plaisir de vous relire 🙂

Auteur de Poésie
12/07/2014 11:16Seditio Amor

Merci beaucoup, c’était inédit pour moi, un exercice que je n’avais jamais fait jusque là proposé par THIERRY TOUGERON pour le musée du rock à LA ROCHELLE.
https://www.facebook.com/seditio.amor/posts/10201904865854617

Prose Littérature
Du 08/07/2014 18:13

L'écrit contient 100 mots qui sont répartis dans 4 strophes.