Poème-France.com

Poeme : Horizon…



A Propos

je veux parler de nos rêves, de nos projets, d’un but qu’on veut atteindre et qui nous passe entre les doigts, insaisissable et je l’ai comparé à l’horizon. Voilà à peu près la direction de ce poème…

Sur Youtube...

Horizon…

Où la rose des vents porte au loin mes yeux
De l’azur du ciel tombé sur l’océan
Dégage mes rêves balancés au levant
Comme les mirages me disant adieu.

Que l’alizée souffle ma plume au couchant
Pour délier l’amour de l’eau et de l’air bleu
Baisers des sirènes aux anges des cieux
Fuyant à chaque fois les regards insistants.

Il ne vit que d’espoir et d’éclat du soleil
De Rêve et d’amour pour enfin disparaitre
Après que le voile se pare de vermeil.

Ô belle chimère tu fuis au réveil
Des étoiles guides, sans même me connaitre
Horizon dit moi tes secrets et tes conseils…
Sétarcos L'hérétique

PostScriptum

j’attends le tien…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u la ʁozə dε vɑ̃ pɔʁtə o lwɛ̃ mεz- iø
də lazyʁ dy sjεl tɔ̃be syʁ lɔseɑ̃
deɡaʒə mε ʁεvə balɑ̃sez- o ləvɑ̃
kɔmə lε miʁaʒə mə dizɑ̃ adjø.

kə lalize suflə ma plymə o kuʃɑ̃
puʁ delje lamuʁ də lo e də lεʁ blø
bεze dε siʁεnəz- oz- ɑ̃ʒə dε sjø
fyiɑ̃ a ʃakə fwa lε ʁəɡaʁdz- ɛ̃sistɑ̃.

il nə vit kə dεspwaʁ e dekla dy sɔlεj
də ʁεvə e damuʁ puʁ ɑ̃fɛ̃ dispaʁεtʁə
apʁε kə lə vwalə sə paʁə də vεʁmεj.

o bεllə ʃimεʁə ty fɥiz- o ʁevεj
dεz- etwalə ɡidə, sɑ̃ mεmə mə kɔnεtʁə
ɔʁizɔ̃ di mwa tε sεkʁεz- e tε kɔ̃sεj…