Poème-France.com

Poeme : Reconnaissance



A Propos

défi d’Edwina

Sur Youtube...

Reconnaissance

Ô Maitre… honore ces femmes et ces hommes
Qui daignent poser leurs âmes
Sève de leurs mélodrames
Au jardin des arômes.

Ô poètes ! … encensez le sésame
Qui daigne ouvrir son royaume
Pour que les plumes slaloment
De fleurs en flammes.

Chancelez vos vers aux quidams
Pour que les esprits ne s’étament
Et ne figent les formes,

Des âmes fantômes
En Gargouilles des dômes
Hermès des râteliers infâmes
Sétarcos L'hérétique

PostScriptum

« Chaque fois qu’il y a un changement de support, il y a un Socrate qui engueule un Platon. »
Michel Serres
Michel Serres, je ne le connais ni d’Adam ni d’Eve, mais sa phrase est une tuerie pour ma petite caboche…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o mεtʁə… onoʁə sε faməz- e sεz- ɔmə
ki dεɲe poze lœʁz- amə
sεvə də lœʁ melɔdʁamə
o ʒaʁdɛ̃ dεz- aʁomə.

o pɔεtə ! … ɑ̃sɑ̃se lə sezamə
ki dεɲə uvʁiʁ sɔ̃ ʁwajomə
puʁ kə lε plymə slalɔme
də flœʁz- ɑ̃ flamə.

ʃɑ̃səle vo vεʁz- o kidam
puʁ kə lεz- εspʁi nə setame
e nə fiʒe lε fɔʁmə,

dεz- amə fɑ̃tomə
ɑ̃ ɡaʁɡujə dε domə
εʁmε dε ʁatəljez- ɛ̃famə