Poème-France.com

Poeme : Combattre (Hommage)



Combattre (Hommage)

Combattre

Toute ma vie,
Je vous ai subi,
Vous m’avez frappé,
Humilié, insulté,
Brimé, affamé,
Choqué, agressé,
Cogné, brutalisé,
Rossé, tabassé,
Fouetté, giflé,
Heurté, martelé,
Corrigé, sermonné.
Attaqué, blessé.

Toute ma vie,
Je vous ai subi,
Vous m’avez frappé,
Humilié, insulté,
Brimé, affamé,
Choqué, agressé,
Cogné, brutalisé,
Rossé, tabassé,
Fouetté, giflé,
Heurté, martelé,
Corrigé, sermonné.
Attaqué, blessé.

Mais ma volonté,
Vous n’avez pas domptée,
Maintenant, je riposte,
Je me défends, j’attaque,
Je réagi, je réplique,
Je réponds, je rétorque,
Je me venge, je résiste,
Je réprime, je terrasse,
Je bâillonne, je domine,
J’harnache, je musele,
Je glorifie, je surmonte,
J’excelle, je triomphe.
Sfykraft

PostScriptum

Petite dedicasse a « half-ange*half-devil » car sa derniere dedicasse m’a bcp emu, et je ne voulais pas faire un simple commentaire. . .
(ce poeme est inspiré du tiens « nouveau depart »)
je t’embrasse ma fan (k)
sfy


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃batʁə

tutə ma vi,
ʒə vuz- ε sybi,
vu mave fʁape,
ymilje, ɛ̃sylte,
bʁime, afame,
ʃɔke, aɡʁese,
kɔɲe, bʁytalize,
ʁɔse, tabase,
fuεte, ʒifle,
œʁte, maʁtəle,
kɔʁiʒe, sεʁmɔne.
atake, blese.

tutə ma vi,
ʒə vuz- ε sybi,
vu mave fʁape,
ymilje, ɛ̃sylte,
bʁime, afame,
ʃɔke, aɡʁese,
kɔɲe, bʁytalize,
ʁɔse, tabase,
fuεte, ʒifle,
œʁte, maʁtəle,
kɔʁiʒe, sεʁmɔne.
atake, blese.

mε ma vɔlɔ̃te,
vu nave pa dɔ̃pte,
mɛ̃tənɑ̃, ʒə ʁipɔstə,
ʒə mə defɑ̃, ʒatakə,
ʒə ʁeaʒi, ʒə ʁeplikə,
ʒə ʁepɔ̃, ʒə ʁetɔʁkə,
ʒə mə vɑ̃ʒə, ʒə ʁezistə,
ʒə ʁepʁimə, ʒə teʁasə,
ʒə bajɔnə, ʒə dɔminə,
ʒaʁnaʃə, ʒə myzələ,
ʒə ɡlɔʁifi, ʒə syʁmɔ̃tə,
ʒεksεllə, ʒə tʁjɔ̃fə.