Poème-France.com

Poeme : Ton Reve. . Dis-Tu



Ton Reve. . Dis-Tu

Cette nuit la,
Tu m’as dis avoir revé a moi
Tu m’as dit que tu t’étais vu, heureux,
Que nous étions ensembles, amoureux
Tu disais que dans ton reve, tu étais si bien
Emmitouflé dans une couverte, mon corps contre le tien
Et tu m’as dit,
Cette meme nuit,
Que je pouvais venir, chez toi, me prommener
Et que ton reve, nous pourrions réaliser

Je ne m’attendais pas
A ce que TU penses a cela
J’avoue, C’est un peu plus mon genre de songe
Qui chaque nuit, ou presque, me ronge

Et c’est depuis
Cette bref nuit
Que je reve sans cesse a ces moment adorés
Celui ou tu me l’a avoué
Et aussi la scene, celle que tu m’a décris
Alors je l’imagine a ma facon, et je souris. .
*Shadow*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi la,
ty ma di avwaʁ ʁəve a mwa
ty ma di kə ty tetε vy, œʁø,
kə nuz- esjɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə, amuʁø
ty dizε kə dɑ̃ tɔ̃ ʁəvə, ty etε si bjɛ̃
ɑ̃mitufle dɑ̃z- ynə kuvεʁtə, mɔ̃ kɔʁ kɔ̃tʁə lə tjɛ̃
e ty ma di,
sεtə məmə nɥi,
kə ʒə puvε vəniʁ, ʃe twa, mə pʁɔməne
e kə tɔ̃ ʁəvə, nu puʁʁjɔ̃ ʁealize

ʒə nə matɑ̃dε pa
a sə kə ty pɑ̃səz- a səla
ʒavu, sεt- œ̃ pø plys mɔ̃ ʒɑ̃ʁə də sɔ̃ʒə
ki ʃakə nɥi, u pʁεskə, mə ʁɔ̃ʒə

e sε dəpɥi
sεtə bʁεf nɥi
kə ʒə ʁəvə sɑ̃ sεsə a sε mɔmɑ̃ adɔʁe
səlɥi u ty mə la avue
e osi la sənə, sεllə kə ty ma dekʁi
alɔʁ ʒə limaʒinə a ma fakɔ̃, e ʒə suʁi.