Poème-France.com

Poeme : Notre Nid



Notre Nid

Dans le jardin
Y a des poules
Et des lapins

Douce chaumière
En son antre
Une chambre entière

Descends les escaliers
Petits pas sourds
Pour arriver au palier

Viens ouvre la porte
Entre dans mon nid
Créer pour toi en sorte

Le crépitement du feu
Ombre ton corps
Sur la paroi un peu

Entre les rideaux
Se faufilent reflets
De bougies faisceaux

Ma main t’attire
Mon corps supplie
Mes lèvres sur ton sourire

Musique de fonds
Slows languissants
No comment action

L’aiguille du temps
N’est pas mon alliée
Et sépare déjà les amants

La porte se referme
Remontés les escalier
Mes baisers prennent terme

Laisser derrière moi
Ma douce chaumière
Se quittent même nos doigts

Et dans le jardin
Il y a toujours
Des poules et des lapins
Sheron

PostScriptum

L’endroit de nos rencontre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃
i a dε pulə
e dε lapɛ̃

dusə ʃomjεʁə
ɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃tʁə
ynə ʃɑ̃bʁə ɑ̃tjεʁə

desɑ̃ lεz- εskalje
pəti pa suʁd
puʁ aʁive o palje

vjɛ̃z- uvʁə la pɔʁtə
ɑ̃tʁə dɑ̃ mɔ̃ nid
kʁee puʁ twa ɑ̃ sɔʁtə

lə kʁepitəmɑ̃ dy fø
ɔ̃bʁə tɔ̃ kɔʁ
syʁ la paʁwa œ̃ pø

ɑ̃tʁə lε ʁido
sə fofile ʁəflε
də buʒi fεso

ma mɛ̃ tatiʁə
mɔ̃ kɔʁ sypli
mε lεvʁə- syʁ tɔ̃ suʁiʁə

myzikə də fɔ̃
slɔw lɑ̃ɡisɑ̃
no kɔmɑ̃ aksjɔ̃

lεɡɥjə dy tɑ̃
nε pa mɔ̃n- alje
e sepaʁə deʒa lεz- amɑ̃

la pɔʁtə sə ʁəfεʁmə
ʁəmɔ̃te lεz- εskalje
mε bεze pʁεne tεʁmə

lεse dəʁjεʁə mwa
ma dusə ʃomjεʁə
sə kite mεmə no dwa

e dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃
il i a tuʒuʁ
dε puləz- e dε lapɛ̃