Poème-France.com

Poeme : Jeudi



Jeudi

Blottie dans le creux de tes bras
N’entendre que ton cœur qui bat

Même les mots se sont endormis
Ta poitrine se soulève sans bruit

Vagabondent mes doigts
Il fait nuit mais je te vois

Tel une aveugle dans le noir
Découvrir frôler sans savoir ni prévoir

Petit a petit tout doucement
Impression de bien être enivrant

Caressant ce corps si parfait
Un poète sur toi écrirait

Comme sur du sable chaud
On dessine un cœur tout beau

S’infiltrant en mes main
Douce perception nirvana enfin

Dunes de passion m’entraînent
Loin de l’horizon sans chaîne

Rester là en catimini
Tout le jour toute la nuit

Ton souffle, drap de satin
Sur moi jusqu’au petit matin

Il me semble alors ne faire plus qu’un
Comme la pluie et le vent font l’embrun
Sheron

PostScriptum

Souvenir d’amour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

blɔti dɑ̃ lə kʁø də tε bʁa
nɑ̃tɑ̃dʁə kə tɔ̃ kœʁ ki ba

mεmə lε mo sə sɔ̃t- ɑ̃dɔʁmi
ta pwatʁinə sə sulεvə sɑ̃ bʁɥi

vaɡabɔ̃de mε dwa
il fε nɥi mε ʒə tə vwa

tεl ynə avøɡlə dɑ̃ lə nwaʁ
dekuvʁiʁ fʁole sɑ̃ savwaʁ ni pʁevwaʁ

pəti a pəti tu dusəmɑ̃
ɛ̃pʁesjɔ̃ də bjɛ̃ εtʁə ɑ̃nivʁɑ̃

kaʁesɑ̃ sə kɔʁ si paʁfε
œ̃ pɔεtə syʁ twa ekʁiʁε

kɔmə syʁ dy sablə ʃo
ɔ̃ desinə œ̃ kœʁ tu bo

sɛ̃filtʁɑ̃ ɑ̃ mε mɛ̃
dusə pεʁsεpsjɔ̃ niʁvana ɑ̃fɛ̃

dynə də pasjɔ̃ mɑ̃tʁεne
lwɛ̃ də lɔʁizɔ̃ sɑ̃ ʃεnə

ʁεste la ɑ̃ katimini
tu lə ʒuʁ tutə la nɥi

tɔ̃ suflə, dʁa də satɛ̃
syʁ mwa ʒysko pəti matɛ̃

il mə sɑ̃blə alɔʁ nə fεʁə plys kœ̃
kɔmə la plɥi e lə vɑ̃ fɔ̃ lɑ̃bʁœ̃