Poème-France.com

Poeme : A Travers Moi



A Travers Moi

Mes sentiments pour toi
C’est quand mes yeux pissent l’amour plongé dans ton océan
C’est quand les secondes me paraissent des ans
C’est quand l’amour bois le sel des larmes
C’est quand la couleur des aveux est des armes
C’est quand mon corps frétille lorsqu’il frôle ta peau
C’est quand il fait froid mais que j’ai chaud
C’est quand mes rêves ne se font que de toi
C’est quand ma peau frissonne sous tes doigts
C’est quand ma bouche a soif de tes lèvres
C’est quand ensemble on boit le jour qui se lève
C’est quand mes mains ne se retiennent plus, besoin d’intimité
C’est quand tu m’embrasses et que tu me tiens serrée
C’est quand mes veines gonflent en ta présence violence
C’est quand tu me dis j’ai envie de toi, comme une délivrance
C’est quand mes doigts frémissent lors de ton contact
C’est quand tu ne dis rien sans un bruit une sorte de pacte
C’est quand ma libido s’affole je n’ai pas le droit
C’est quand le soleil me baigne et qu’il me fait croire que c’est toi
C’est quand ton odeur reste un événement improbable
C’est quand au contraire la chair devient palpable
C’est quand ton visage illumine mes nuits
C’est quand on croque le fruit interdis
C’est quand j’ai envie de te serrer dans mes bras
C’est quand j’ouvre mon coffre et que je ne te vois pas
C’est quand ton sourire se fonds dans mes pupilles
C’est quand tes paroles sont l’incendie qui menace la brindille
C’est quand dans l’urgence du désir je me touche en t’imaginant
C’est quand le résultat de 3 fois est égal a « je suis a cran »
Sheron

PostScriptum

Sentiments


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa
sε kɑ̃ mεz- iø pise lamuʁ plɔ̃ʒe dɑ̃ tɔ̃n- ɔseɑ̃
sε kɑ̃ lε səɡɔ̃də mə paʁεse dεz- ɑ̃
sε kɑ̃ lamuʁ bwa lə sεl dε laʁmə
sε kɑ̃ la kulœʁ dεz- avøz- ε dεz- aʁmə
sε kɑ̃ mɔ̃ kɔʁ fʁetijə lɔʁskil fʁolə ta po
sε kɑ̃t- il fε fʁwa mε kə ʒε ʃo
sε kɑ̃ mε ʁεvə nə sə fɔ̃ kə də twa
sε kɑ̃ ma po fʁisɔnə su tε dwa
sε kɑ̃ ma buʃə a swaf də tε lεvʁə
sε kɑ̃t- ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ bwa lə ʒuʁ ki sə lεvə
sε kɑ̃ mε mɛ̃ nə sə ʁətjεne plys, bəzwɛ̃ dɛ̃timite
sε kɑ̃ ty mɑ̃bʁasəz- e kə ty mə tjɛ̃ seʁe
sε kɑ̃ mε vεnə ɡɔ̃fle ɑ̃ ta pʁezɑ̃sə vjɔlɑ̃sə
sε kɑ̃ ty mə di ʒε ɑ̃vi də twa, kɔmə ynə delivʁɑ̃sə
sε kɑ̃ mε dwa fʁemise lɔʁ də tɔ̃ kɔ̃takt
sε kɑ̃ ty nə di ʁjɛ̃ sɑ̃z- œ̃ bʁɥi ynə sɔʁtə də paktə
sε kɑ̃ ma libido safɔlə ʒə nε pa lə dʁwa
sε kɑ̃ lə sɔlεj mə bεɲə e kil mə fε kʁwaʁə kə sε twa
sε kɑ̃ tɔ̃n- ɔdœʁ ʁεstə œ̃n- evenəmɑ̃ ɛ̃pʁɔbablə
sε kɑ̃t- o kɔ̃tʁεʁə la ʃεʁ dəvjɛ̃ palpablə
sε kɑ̃ tɔ̃ vizaʒə ilyminə mε nɥi
sε kɑ̃t- ɔ̃ kʁɔkə lə fʁɥi ɛ̃tεʁdi
sε kɑ̃ ʒε ɑ̃vi də tə seʁe dɑ̃ mε bʁa
sε kɑ̃ ʒuvʁə mɔ̃ kɔfʁə e kə ʒə nə tə vwa pa
sε kɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə sə fɔ̃ dɑ̃ mε pypijə
sε kɑ̃ tε paʁɔlə sɔ̃ lɛ̃sɑ̃di ki mənasə la bʁɛ̃dijə
sε kɑ̃ dɑ̃ lyʁʒɑ̃sə dy deziʁ ʒə mə tuʃə ɑ̃ timaʒinɑ̃
sε kɑ̃ lə ʁezylta də tʁwa fwaz- εt- eɡal a « ʒə sɥiz- a kʁan »