Poème-France.com

Poeme : Manque…



Manque…

Quelques mots griffonnés
Le blanc ici maculé
Mes sentiment étoilés
Je revendique pour t’aimer

Tant souhaiter le dire avant
Quand dans mes bras te serrant
Ecoutant ton cœur ses battements
Refuge doux plaisant apaisant

Ta peau douce sous mes doigts
Ton sein que je pris en bouche
Ton parfum opium pour moi
Reste cette photo que je touche

Ardent tout tes baisers
Que je n’ai su voler
Rouges ces roses violées
Provenant de mon cœur blessé

Oh ! ! Toi je t’aime tant
J’ai omis de te le dire
Combien je regrette a présent
Pourtant si facile a dire

Que toujours je t’aimerai
Même si plus jamais
Ces mots je ne te dirai

Une grande fille qui souffre en silence
Quand a toi Maman je pense…
Sheron

PostScriptum

Je t’aime je t’aimais et je t’aimerai. . . . . .
Emprunté a (F. Caberel)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk mo ɡʁifɔne
lə blɑ̃ isi makyle
mε sɑ̃timɑ̃ etwale
ʒə ʁəvɑ̃dikə puʁ tεme

tɑ̃ suεte lə diʁə avɑ̃
kɑ̃ dɑ̃ mε bʁa tə seʁɑ̃
əkutɑ̃ tɔ̃ kœʁ sε batəmɑ̃
ʁəfyʒə du plεzɑ̃ apεzɑ̃

ta po dusə su mε dwa
tɔ̃ sɛ̃ kə ʒə pʁiz- ɑ̃ buʃə
tɔ̃ paʁfœ̃ ɔpjɔm puʁ mwa
ʁεstə sεtə fɔto kə ʒə tuʃə

aʁde tu tε bεze
kə ʒə nε sy vɔle
ʁuʒə sε ʁozə vjɔle
pʁɔvənɑ̃ də mɔ̃ kœʁ blese

ɔ ! ! twa ʒə tεmə tɑ̃
ʒε ɔmi də tə lə diʁə
kɔ̃bjɛ̃ ʒə ʁəɡʁεtə a pʁezɑ̃
puʁtɑ̃ si fasilə a diʁə

kə tuʒuʁ ʒə tεməʁε
mεmə si plys ʒamε
sε mo ʒə nə tə diʁε

ynə ɡʁɑ̃də fijə ki sufʁə ɑ̃ silɑ̃sə
kɑ̃t- a twa mamɑ̃ ʒə pɑ̃sə…