Poème-France.com

Poeme : Quoi



Quoi

Quoi

Question de tout temps
De jack l’éventreur
A merlin l’enchanteur
Elle est dans l’air du temps

Comme une odeur sans saveur
Reflets de nos tourments
On répond par comment
En pèlerinage de l’heure

Motif fulgurant poids des ans
Elle traîne tel un dur labeur
Ici et la écoute cette rumeur
Miséricorde de faux semblant

Indulgente tumeur
Dans la bouche des enfants
Excuse des cheveux blancs
Palabres de beaux parleurs

Alors pourquoi l’employer tant
Y a pas de chaleur ni cœur
Même pas fourré a l’intérieur
Alors QUOI vas t’en au vent… .
Sheron

PostScriptum

un mot qui c’était perdu. . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kwa

kεstjɔ̃ də tu tɑ̃
də ʒak levɑ̃tʁœʁ
a mεʁlɛ̃ lɑ̃ʃɑ̃tœʁ
εllə ε dɑ̃ lεʁ dy tɑ̃

kɔmə ynə ɔdœʁ sɑ̃ savœʁ
ʁəflε də no tuʁmɑ̃
ɔ̃ ʁepɔ̃ paʁ kɔmɑ̃
ɑ̃ pεləʁinaʒə də lœʁ

mɔtif fylɡyʁɑ̃ pwa dεz- ɑ̃
εllə tʁεnə tεl œ̃ dyʁ labœʁ
isi e la ekutə sεtə ʁymœʁ
mizeʁikɔʁdə də fo sɑ̃blɑ̃

ɛ̃dylʒɑ̃tə tymœʁ
dɑ̃ la buʃə dεz- ɑ̃fɑ̃
εkskyzə dε ʃəvø blɑ̃
palabʁə- də bo paʁlœʁ

alɔʁ puʁkwa lɑ̃plwaje tɑ̃
i a pa də ʃalœʁ ni kœʁ
mεmə pa fuʁʁe a lɛ̃teʁjœʁ
alɔʁ kwa va tɑ̃n- o vɑ̃…