Poème-France.com

Poeme : Au Clair De La Lune



Au Clair De La Lune

L’obscurité c’est réfléchi en mes yeux
Tel une esquisse d’un dessin un peu sombre
La sous la lune qui mange ton ombre
Voilant mon âme de tes mots bleus

Je vais dormir dans ce lit gris acier
Froid tel ce fer qui me transperce
Cette lance que cupidon a tirer
Miroitant amour et tendresse

Et entre le masque des nuages
Sûrement deviner ton image
Esprit agité et perturbé
De ces rendez-vous non consommés

Que ma tendresse te parvienne
Jumelle de ces pluies diluviennes
Sur le sol aride du désert de ton cœur
S’infiltrant en toi avec ardeur

Sens tu la sueur a travers ma plume
Se fondant en cet écrit parfum que tu hume
Griffes du destin qui violent nos demains
Provocant a souhait de toucher en mes mains

Que cette nuit encore
M’emporte en ton corps
Pourrais je ne point me réveiller
Maîtrise de moi en tes bras emmitouflés
Sheron

PostScriptum

Bonne nuit. . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔpskyʁite sε ʁefleʃi ɑ̃ mεz- iø
tεl ynə εskisə dœ̃ desɛ̃ œ̃ pø sɔ̃bʁə
la su la lynə ki mɑ̃ʒə tɔ̃n- ɔ̃bʁə
vwalɑ̃ mɔ̃n- amə də tε mo bløs

ʒə vε dɔʁmiʁ dɑ̃ sə li ɡʁiz- asje
fʁwa tεl sə fεʁ ki mə tʁɑ̃spεʁsə
sεtə lɑ̃sə kə kypidɔ̃ a tiʁe
miʁwatɑ̃ amuʁ e tɑ̃dʁεsə

e ɑ̃tʁə lə maskə dε nɥaʒə
syʁəmɑ̃ dəvine tɔ̃n- imaʒə
εspʁi aʒite e pεʁtyʁbe
də sε ʁɑ̃de vu nɔ̃ kɔ̃sɔme

kə ma tɑ̃dʁεsə tə paʁvjεnə
ʒymεllə də sε plɥi dilyvjεnə
syʁ lə sɔl aʁidə dy dezεʁ də tɔ̃ kœʁ
sɛ̃filtʁɑ̃ ɑ̃ twa avεk aʁdœʁ

sɑ̃s ty la sɥœʁ a tʁavεʁ ma plymə
sə fɔ̃dɑ̃ ɑ̃ sεt ekʁi paʁfœ̃ kə ty ymə
ɡʁifə dy dεstɛ̃ ki vjɔle no dəmɛ̃
pʁɔvɔkɑ̃ a suε də tuʃe ɑ̃ mε mɛ̃

kə sεtə nɥi ɑ̃kɔʁə
mɑ̃pɔʁtə ɑ̃ tɔ̃ kɔʁ
puʁʁε ʒə nə pwɛ̃ mə ʁevεje
mεtʁizə də mwa ɑ̃ tε bʁaz- ɑ̃mitufle