Poème-France.com

Poeme : Otage Autodidacte



Otage Autodidacte

L’antre de mon cœur
Fusionne ces malheurs
Passerelle encore véridique
L’amitié reste authentique

Griffent les ronces de l’âge
Où l’amour a fait naufrage
Seule virtuose de ma vie
En résulte cette paralysie

Déployant mes bras ballants
Signe de croix en mon sang
L’ambiance de désagrège mégère
Violence couteau de ménagère

Homologuer en départ
Sans valise ni gare
En poudre d’escampette
La blanche petite fixette

Comportement excentrique
Baroque festivité apathique
Ok ok mes amis je reste sage
Carte postale mes bagages

Le repas brûle au fourneau
Laps de temps laissé au bourreau
Pour en faire cet écrit
Petit poème ? non gros cri…
Sans croc coup de gueule
Sans amour juste seule
Sheron

PostScriptum

arffffffff toujours les sentiments l’amour et. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . tous les sans


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃tʁə də mɔ̃ kœʁ
fyzjɔnə sε malœʁ
pasəʁεllə ɑ̃kɔʁə veʁidikə
lamitje ʁεstə otɑ̃tikə

ɡʁife lε ʁɔ̃sə də laʒə
u lamuʁ a fε nofʁaʒə
sələ viʁtyozə də ma vi
ɑ̃ ʁezyltə sεtə paʁalizi

deplwajɑ̃ mε bʁa balɑ̃
siɲə də kʁwa ɑ̃ mɔ̃ sɑ̃
lɑ̃bjɑ̃sə də dezaɡʁεʒə meʒεʁə
vjɔlɑ̃sə kuto də menaʒεʁə

omolɔɡe ɑ̃ depaʁ
sɑ̃ valizə ni ɡaʁə
ɑ̃ pudʁə dεskɑ̃pεtə
la blɑ̃ʃə pətitə fiksεtə

kɔ̃pɔʁtəmɑ̃ εksɑ̃tʁikə
baʁɔkə fεstivite apatikə
oke oke mεz- ami ʒə ʁεstə saʒə
kaʁtə pɔstalə mε baɡaʒə

lə ʁəpa bʁylə o fuʁno
lap də tɑ̃ lεse o buʁʁo
puʁ ɑ̃ fεʁə sεt ekʁi
pəti pɔεmə ? nɔ̃ ɡʁo kʁi…
sɑ̃ kʁo ku də ɡələ
sɑ̃z- amuʁ ʒystə sələ