Poème-France.com

Poeme : Visage Pâle



Visage Pâle

Un grand visage pâle
À manger le rat
Et comme le tire d’une balle
Il s’est effondré là

« Pourquoi le rat ? »
Le louveteau demanda à sa mère.
Et elle répondit :
« Car il était le dernier à rester ici-bas »

Le louveteau alors se souvint
Du visage pâle et de ses airs trapus
Mais, dis-moi, qui-est tu ?
Toi,
Dieu inconnu

Et jamais le louveteau ne le sut
Shinto

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ɡʁɑ̃ vizaʒə palə
a mɑ̃ʒe lə ʁa
e kɔmə lə tiʁə dynə balə
il sεt- efɔ̃dʁe la

« puʁkwa lə ʁa ? »
lə luvəto dəmɑ̃da a sa mεʁə.
e εllə ʁepɔ̃di :
« kaʁ il etε lə dεʁnje a ʁεste isi bas »

lə luvəto alɔʁ sə suvɛ̃
dy vizaʒə palə e də sεz- εʁ tʁapys
mε, di mwa, ki ε ty ?
twa,
djø ɛ̃kɔny

e ʒamε lə luvəto nə lə syt