Poème-France.com

Poeme : Le Temps



Le Temps

LE TEMPS

Le temps
Quand il ne compte pas
Les heures deviennent des minutes
La vie se transforme
Dans le point final de la perspective
La largeur de l’image
Dans l’infini

Au même niveau du dessin
Deux extêmes pour la même image

Et après le point final de la perspective
On ne peut que rêver
Fermer les yeux :
Les Montagnes
Les Rivières
Le Ciel bleu
Les Arbres et les Fleurs
Les Animaux sauvages
Les Oiseaux
Vénus ?
Je ne m’attendais pas…
Là le Temps devient vraiment trop court…
Silva Fernando

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃

lə tɑ̃
kɑ̃t- il nə kɔ̃tə pa
lεz- œʁ dəvjεne dε minytə
la vi sə tʁɑ̃sfɔʁmə
dɑ̃ lə pwɛ̃ final də la pεʁspεktivə
la laʁʒœʁ də limaʒə
dɑ̃ lɛ̃fini

o mεmə nivo dy desɛ̃
døz- εkstεmə puʁ la mεmə imaʒə

e apʁε lə pwɛ̃ final də la pεʁspεktivə
ɔ̃ nə pø kə ʁεve
fεʁme lεz- iø :
lε mɔ̃taɲə
lε ʁivjεʁə
lə sjεl blø
lεz- aʁbʁəz- e lε flœʁ
lεz- animo sovaʒə
lεz- wazo
venys ?
ʒə nə matɑ̃dε pa…
la lə tɑ̃ dəvjɛ̃ vʁεmɑ̃ tʁo kuʁ…