Poème-France.com

Poeme : Ce Qui M’a Pris N’a Pas De Couleur



Ce Qui M’a Pris N’a Pas De Couleur

Ce qui m’a pris n’a pas de couleur.

Le ciel est bleuté,
La lune est blanche,
Les arbres sont noirs,
L’eau est transparente.

Ce qui m’a pris n’a pas de couleur.

Le lumière des lampadaires est jaune,
La lune devient noir et blanche,
Les éclairs sont oranges,
Les étoiles sont de toutes les couleurs.

Ce qui m’a pris n’a pas de couleur.

La lune perd sa blancheur,
L’herbe est verte,
Les nuages prennent la couleur bleuté du ciel,
Et je suis blanc.

Ce qui m’a pris n’a pas de couleur.

La lune est noir,
Le ciel est noir,
Les étoiles sont noirs,
Mon âme est noir,

Ce qui m’a pris n’a pas de couleur.

L’armoire est marron,
Le plafond est bleuté,
Les murs sont orangés,
La lettre est rouge.

Ce qui m’a pris n’a pas de couleur.

Ma vie est noir,
Mes yeux verts ouvert,
La lame est grise,
Mon sang est rouge.

La Mort m’a pris et elle n’a pas de couleur.
Silverfang Wolfchant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ki ma pʁi na pa də kulœʁ.

lə sjεl ε bløte,
la lynə ε blɑ̃ʃə,
lεz- aʁbʁə- sɔ̃ nwaʁ,
lo ε tʁɑ̃spaʁɑ̃tə.

sə ki ma pʁi na pa də kulœʁ.

lə lymjεʁə dε lɑ̃padεʁəz- ε ʒonə,
la lynə dəvjɛ̃ nwaʁ e blɑ̃ʃə,
lεz- eklεʁ sɔ̃t- ɔʁɑ̃ʒə,
lεz- etwalə sɔ̃ də tutə lε kulœʁ.

sə ki ma pʁi na pa də kulœʁ.

la lynə pεʁ sa blɑ̃ʃœʁ,
lεʁbə ε vεʁtə,
lε nɥaʒə pʁεne la kulœʁ bløte dy sjεl,
e ʒə sɥi blɑ̃.

sə ki ma pʁi na pa də kulœʁ.

la lynə ε nwaʁ,
lə sjεl ε nwaʁ,
lεz- etwalə sɔ̃ nwaʁ,
mɔ̃n- amə ε nwaʁ,

sə ki ma pʁi na pa də kulœʁ.

laʁmwaʁə ε maʁɔ̃,
lə plafɔ̃t- ε bløte,
lε myʁ sɔ̃t- ɔʁɑ̃ʒe,
la lεtʁə ε ʁuʒə.

sə ki ma pʁi na pa də kulœʁ.

ma vi ε nwaʁ,
mεz- iø vεʁz- uvεʁ,
la lamə ε ɡʁizə,
mɔ̃ sɑ̃ ε ʁuʒə.

la mɔʁ ma pʁiz- e εllə na pa də kulœʁ.