Poème-France.com

Poeme : Quand La Verite Eclate



Quand La Verite Eclate

Cruelle peut-être la vérité
Cela vous éclate en pleine figure
Vous restez là prostré
Vous vous dites que c’est de l’imposture.
Hélas ! Tout est si réelle
Vous vous sentez trahi
Votre cœur se retrouve démuni
Mon dieu cela est si cruelle.
Vous repoussez la vérité
Vous cherchez à l’ignorer
Vous croyez que l’on vous veut du mal
Vous hésitez à penser que cela est vrai
Vous êtes en doute avec vous-même
Vous supposez être en proie avec l’ennemi.

POURTANT QUAND LA VERITE ECLATE
QUE L’ON SAIT QUE C’EST INCONTESTABLE
NOTRE AMOUR PROPRE SOUFFRE.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁyεllə pø tεtʁə la veʁite
səla vuz- eklatə ɑ̃ plεnə fiɡyʁə
vu ʁεste la pʁɔstʁe
vu vu ditə kə sε də lɛ̃pɔstyʁə.
ela ! tut- ε si ʁeεllə
vu vu sɑ̃te tʁai
vɔtʁə kœʁ sə ʁətʁuvə demyni
mɔ̃ djø səla ε si kʁyεllə.
vu ʁəpuse la veʁite
vu ʃεʁʃez- a liɲɔʁe
vu kʁwaje kə lɔ̃ vu vø dy mal
vuz- ezitez- a pɑ̃se kə səla ε vʁε
vuz- εtəz- ɑ̃ dutə avεk vu mεmə
vu sypozez- εtʁə ɑ̃ pʁwa avεk lεnəmi.

puʁtɑ̃ kɑ̃ la vəʁitə εklatə
kə lɔ̃ sε kə sεt- ɛ̃kɔ̃tεstablə
nɔtʁə amuʁ pʁɔpʁə sufʁə.