Poème-France.com

Poeme : Le Vent Du Temps



Le Vent Du Temps

Chevauchant le vent du temps
La houle implacable des ans
Veut nous grignoter l’âme…
Qu’importe que je sombre
Avec ce frêle esquif,
Si ses marins sont des amis,
Si nous nous soutenons,
Pour rester à flot et rêver
D’un port souriant et paisible.
Snail Erato

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃəvoʃɑ̃ lə vɑ̃ dy tɑ̃
la ulə ɛ̃plakablə dεz- ɑ̃
vø nu ɡʁiɲɔte lamə…
kɛ̃pɔʁtə kə ʒə sɔ̃bʁə
avεk sə fʁεlə εskif,
si sε maʁɛ̃ sɔ̃ dεz- ami,
si nu nu sutənɔ̃,
puʁ ʁεste a flo e ʁεve
dœ̃ pɔʁ suʁjɑ̃ e pεziblə.