Poème-France.com

Poeme : La Chanson Du Soleil



La Chanson Du Soleil

Si je savais jouer
De la flute enchantée,
Je le ferais une fois,
Pour avoir près de moi
Ton sourire et ta joie,
Tu serais ma lumière.

La mélodie de ton amour
Rendrait plus léger mon cœur lourd.
Ton corps près de moi au réveil
Serait la chanson du soleil.

Si je savais jouer
De la flûte enchantée,
Tu serais dans mon lit,
Je n’aurais plus besoin
D’ imaginer ton corps
Pour un semblant d’amour.

La mélodie de ton amour
Rendrait plus léger mon cœur lourd.
Ton corps près de moi au réveil
Serait la chanson du soleil.

Si je savais jouer
De la flûte enchantée,
Nous ferions une vie
De merveilles, remplie
Du parfum des désirs
Qui me viendraient de toi.

La mélodie de ton amour
Rendrait plus léger mon cœur lourd.
Ton corps près de moi au réveil
Serait la chanson du soleil.

Si je savais jouer
De la flûte enchantée,
Je l’entendrais me dire
Que tu es loin de moi,
Que tout est impossible…
Mais je n’y croirais pas.

La mélodie de notre amour
A rendu léger mon cœur lourd.
Nos corps s’embrassant au réveil,
C’est la vraie chanson du soleil.

Novembre 2008.
Snail Erato

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə savε ʒue
də la flytə ɑ̃ʃɑ̃te,
ʒə lə fəʁεz- ynə fwa,
puʁ avwaʁ pʁε də mwa
tɔ̃ suʁiʁə e ta ʒwa,
ty səʁε ma lymjεʁə.

la melɔdi də tɔ̃n- amuʁ
ʁɑ̃dʁε plys leʒe mɔ̃ kœʁ luʁ.
tɔ̃ kɔʁ pʁε də mwa o ʁevεj
səʁε la ʃɑ̃sɔ̃ dy sɔlεj.

si ʒə savε ʒue
də la flytə ɑ̃ʃɑ̃te,
ty səʁε dɑ̃ mɔ̃ li,
ʒə noʁε plys bəzwɛ̃
dimaʒine tɔ̃ kɔʁ
puʁ œ̃ sɑ̃blɑ̃ damuʁ.

la melɔdi də tɔ̃n- amuʁ
ʁɑ̃dʁε plys leʒe mɔ̃ kœʁ luʁ.
tɔ̃ kɔʁ pʁε də mwa o ʁevεj
səʁε la ʃɑ̃sɔ̃ dy sɔlεj.

si ʒə savε ʒue
də la flytə ɑ̃ʃɑ̃te,
nu fəʁjɔ̃z- ynə vi
də mεʁvεjə, ʁɑ̃pli
dy paʁfœ̃ dε deziʁ
ki mə vjɛ̃dʁε də twa.

la melɔdi də tɔ̃n- amuʁ
ʁɑ̃dʁε plys leʒe mɔ̃ kœʁ luʁ.
tɔ̃ kɔʁ pʁε də mwa o ʁevεj
səʁε la ʃɑ̃sɔ̃ dy sɔlεj.

si ʒə savε ʒue
də la flytə ɑ̃ʃɑ̃te,
ʒə lɑ̃tɑ̃dʁε mə diʁə
kə ty ε lwɛ̃ də mwa,
kə tut- εt- ɛ̃pɔsiblə…
mε ʒə ni kʁwaʁε pa.

la melɔdi də nɔtʁə amuʁ
a ʁɑ̃dy leʒe mɔ̃ kœʁ luʁ.
no kɔʁ sɑ̃bʁasɑ̃ o ʁevεj,
sε la vʁε ʃɑ̃sɔ̃ dy sɔlεj.

nɔvɑ̃bʁə dø milə ɥit.