Poème-France.com

Poeme : Décembre Est Arrivé



Décembre Est Arrivé

Quelque chose a commencé aujourd’hui,
Où sont-ils allés, pourquoi sont-ils partis ?
Mais maintenant Décembre est arrivé,
Et les arbres à jamais semblent blessés.

Bientôt aux fleurs se substituera la neige,
Les branches mortes dardent dans la nuit,
Sous un ciel où seule la lune peut luire,
Dans ce monde glacé qu’harcèlera peut être la grêle.
Soad

PostScriptum

Je n’aime pas l’hiver ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlkə ʃozə a kɔmɑ̃se oʒuʁdɥi,
u sɔ̃ tilz- ale, puʁkwa sɔ̃ til paʁti ?
mε mɛ̃tənɑ̃ desɑ̃bʁə εt- aʁive,
e lεz- aʁbʁəz- a ʒamε sɑ̃ble blese.

bjɛ̃to o flœʁ sə sybstitɥəʁa la nεʒə,
lε bʁɑ̃ʃə mɔʁtə- daʁde dɑ̃ la nɥi,
suz- œ̃ sjεl u sələ la lynə pø lɥiʁə,
dɑ̃ sə mɔ̃də ɡlase kaʁsεləʁa pø εtʁə la ɡʁεlə.