Univers de poésie d'un auteur

Prose:Hum…

La Prose

Pourquoi appelle-t-on une pomme une pomme ?
Pourquoi les gens en font-ils des tonnes ?
Pourquoi est-ce que cette pizza n’est pas bonne ?
Pourquoi appelle-t-on une poire une poire ?
Pourquoi le noir est-il forcément noir ?
Pourquoi appelle-t-on le soir le soir ?
Et pourquoi ne pas l’appeler matin ?
Pourquoi demain serait devant nous ?
Pourquoi les mains détruisent
Plus qu’elles ne construisent ?
Pourquoi les gens ne se parlent pas ?
Pourquoi ne pas se prendre dans les bras ?
Pourquoi ne pas faire un poker ?
Et pourquoi y enlève-t-on les jokers ?
Pourquoi les divisions sont-elles Euclidiennes ?
Pourquoi les gens se font-ils de la peine ?
Pourquoi Corneille a-t-il écrit El Cid ?
Et pourquoi diable est-ce que je pose tant de questions stupides ?
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Soad

Poète Soad

Soad a publié sur le site 77 écrits. Soad est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Hum…puʁkwa apεllə tɔ̃n- ynə pɔmə ynə pɔmə ?
puʁkwa lε ʒɑ̃z- ɑ̃ fɔ̃ til dε tɔnə ?
puʁkwa ε sə kə sεtə piza nε pa bɔnə ?
puʁkwa apεllə tɔ̃n- ynə pwaʁə ynə pwaʁə ?
puʁkwa lə nwaʁ εt- il fɔʁsemɑ̃ nwaʁ ?
puʁkwa apεllə tɔ̃ lə swaʁ lə swaʁ ?
e puʁkwa nə pa lapəle matɛ̃ ?
puʁkwa dəmɛ̃ səʁε dəvɑ̃ nu ?
puʁkwa lε mɛ̃ detʁɥize
plys kεllə nə kɔ̃stʁɥize ?
puʁkwa lε ʒɑ̃ nə sə paʁle pa ?
puʁkwa nə pa sə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ lε bʁa ?
puʁkwa nə pa fεʁə œ̃ pɔke ?
e puʁkwa i ɑ̃lεvə tɔ̃ lε ʒɔke ?
puʁkwa lε divizjɔ̃ sɔ̃ tεlləz- øklidjεnə ?
puʁkwa lε ʒɑ̃ sə fɔ̃ til də la pεnə ?
puʁkwa kɔʁnεjə a til ekʁi εl sid ?
e puʁkwa djablə ε sə kə ʒə pozə tɑ̃ də kεstjɔ̃ stypidə ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/12/2011 21:16Moz

Bin non! c’est pas stupide de poser des questions…
mais dans certain cas c’est les réponses qui pourraient en donner l’impression!
Mais pour la dernière je suppose que c’est parce que le diable ne fait pas d’esprit !!!lol
Amicalement Moz...

Prose Monde
Du 11/12/2011 22:23

L'écrit contient 134 mots qui sont répartis dans 1 strophes.