Poème-France.com

Poeme : Des Larmes Sous La Pluie.



Des Larmes Sous La Pluie.

Il est seul, tellement seul.
Elle l’a quitté,
Repoussé sur le seuil.
Elle qui l’avait tant aimé…

Maintenant il erre sous la pluie,
Avec la nuit pour seule compagnie,
Qui l’enveloppe à présent d’un linceul noir,
Ôtant de son cœur tout espoir.

Il s’effondre, la douleur est trop forte,
S’effondre, veut retourner à sa porte,
Pleure encore et encore
De son amour si profond la mort.

Et de sa grande souffrance
Personne n’aura conscience.
Elle n’est que goutte dans une mer de douleurs,
De pleurs, de peurs, et de heurts.

Elle passera inaperçue, comme ses larmes dans la nuit,
Des larmes sous la pluie…
Soad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε səl, tεllmɑ̃ səl.
εllə la kite,
ʁəpuse syʁ lə səj.
εllə ki lavε tɑ̃ εme…

mɛ̃tənɑ̃ il eʁə su la plɥi,
avεk la nɥi puʁ sələ kɔ̃paɲi,
ki lɑ̃vəlɔpə a pʁezɑ̃ dœ̃ lɛ̃səl nwaʁ,
otɑ̃ də sɔ̃ kœʁ tut- εspwaʁ.

il sefɔ̃dʁə, la dulœʁ ε tʁo fɔʁtə,
sefɔ̃dʁə, vø ʁətuʁne a sa pɔʁtə,
plœʁə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
də sɔ̃n- amuʁ si pʁɔfɔ̃ la mɔʁ.

e də sa ɡʁɑ̃də sufʁɑ̃sə
pεʁsɔnə noʁa kɔ̃sjɑ̃sə.
εllə nε kə ɡutə dɑ̃z- ynə mεʁ də dulœʁ,
də plœʁ, də pœʁ, e də œʁ.

εllə pasəʁa inapεʁsɥ, kɔmə sε laʁmə- dɑ̃ la nɥi,
dε laʁmə- su la plɥi…