Univers de poésie d'un auteur

Poème:J’aimerais

Le Poème

J’aimerais tant être de ceux qui ne doutent jamais,
Qui savent quelle route suivre,
Distinguer le bon du mauvais.
J’ai jamais été bon à ce jeu…

J’aimerais tant être de ceux dont les noms sont cités,
Mais mes pairs m’ont oublié,
Relégué à deux initiales en bas de pages,
Sans visage…

J’aimerais tant être de ceux qui sont capables d’aimer,
Mais celles qui m’ont croisé se sont vite détournées.
Et mon cœur en semble blessé…
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

J’aimerais tant être de ceux qui n’ont pas eu à écrire de telles lignes.

Poeme de Soad

Poète Soad

Soad a publié sur le site 77 écrits. Soad est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: J’aimeraisjai=me=rais=tant=ê=tre=de=ceux=qui=ne=dou=tent=ja=mais 14
qui=sa=vent=quel=le=rou=te=sui=vre 9
dis=tin=guer=le=bon=du=mau=vais 8
jai=ja=mais=é=té=bon=à=ce=jeu 9

jai=me=rais=tant=ê=tre=de=ceux=dont=les=noms=sont=ci=tés 14
mais=mes=pairs=mont=ou=bli=é 7
re=lé=gué=à=deux=i=ni=tia=les=en=bas=de=pa=ges 14
sans=vi=sa=ge 4

jaime=rais=tant=ê=tre=de=ceux=qui=sont=ca=pa=bles=dai=mer 14
mais=cel=les=qui=mont=croi=sé=se=sont=vi=te=dé=tour=nées 14
et=mon=cœur=en=sem=ble=bles=sé 8
Phonétique : J’aimeraisʒεməʁε tɑ̃ εtʁə də sø ki nə dute ʒamε,
ki save kεllə ʁutə sɥivʁə,
distɛ̃ɡe lə bɔ̃ dy movε.
ʒε ʒamεz- ete bɔ̃ a sə ʒø…

ʒεməʁε tɑ̃ εtʁə də sø dɔ̃ lε nɔ̃ sɔ̃ site,
mε mε pεʁ mɔ̃ ublje,
ʁəleɡe a døz- inisjaləz- ɑ̃ ba də paʒə,
sɑ̃ vizaʒə…

ʒεməʁε tɑ̃ εtʁə də sø ki sɔ̃ kapablə dεme,
mε sεllə ki mɔ̃ kʁwaze sə sɔ̃ vitə detuʁne.
e mɔ̃ kœʁ ɑ̃ sɑ̃blə blese…
Syllabes Phonétique : J’aimeraisʒε=mə=ʁε=tɑ̃=ε=tʁə=də=sø=ki=nə=du=te=ʒa=mε 14
ki=sa=ve=kεl=lə=ʁu=tə=sɥi=vʁə 9
dis=tɛ̃=ɡe=lə=bɔ̃=dy=mo=vε 8
ʒε=ʒa=mε=ze=te=bɔ̃=a=sə=ʒø 9

ʒε=mə=ʁε=tɑ̃=ε=tʁə=də=sø=dɔ̃=lε=nɔ̃=sɔ̃=si=te 14
mε=mε=pεʁ=mɔ̃=u=blj=e 7
ʁə=le=ɡe=a=dø=zi=ni=sja=lə=zɑ̃=ba=də=pa=ʒə 14
sɑ̃=vi=za=ʒə 4

ʒεmə=ʁε=tɑ̃=ε=tʁə=də=sø=ki=sɔ̃=ka=pa=blə=dε=me 14
mε=sεl=lə=ki=mɔ̃=kʁwa=ze=sə=sɔ̃=vi=tə=de=tuʁ=ne 14
e=mɔ̃=kœ=ʁə=ɑ̃=sɑ̃=blə=ble=se 9

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/02/2012 11:37Solfege34

oui c’est triste d’écrire de telles lignes
il faut oser et vous l’avez fait, bravo

Auteur de Poésie
13/02/2012 11:37Solfege34

oui c’est triste d’écrire de telles lignes
il faut oser et vous l’avez fait, bravo

Auteur de Poésie
13/02/2012 22:19Moz

Tu fais au moin parti de ceux qui ose les écrire...
Amicalement Moz...

Auteur de Poésie
14/02/2012 09:46Soad

Merci à vous de m’avoir lu, et d’avoir répondu

Poème Détresse
Du 13/02/2012 00:39

L'écrit contient 82 mots qui sont répartis dans 3 strophes.