Poème-France.com

Poeme : Nulle Prétention



Nulle Prétention

Ceci est un poème dépourvu de peine
Ceci est un ridicule petit poème…
Nulle prétention, juste quelques mots
Perdus sur une feuille, noyés sous leur flots.

De posterité il n’est point question,
Derrière ces lignes je le répète nulle prétention.
Juste la joie immense d’écrire
De librement tout ressentir…

Sur une feuille voir le stylo courir,
D’immenses courbes décrire,
Lire, découvrir, encore, et réécrire,
Une fois de plus, ne plus se mentir.
Soad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səsi εt- œ̃ pɔεmə depuʁvy də pεnə
səsi εt- œ̃ ʁidikylə pəti pɔεmə…
nylə pʁetɑ̃sjɔ̃, ʒystə kεlk mo
pεʁdys syʁ ynə fœjə, nwaje su lœʁ flo.

də pɔstəʁite il nε pwɛ̃ kεstjɔ̃,
dəʁjεʁə sε liɲə ʒə lə ʁepεtə nylə pʁetɑ̃sjɔ̃.
ʒystə la ʒwa imɑ̃sə dekʁiʁə
də libʁəmɑ̃ tu ʁəsɑ̃tiʁ…

syʁ ynə fœjə vwaʁ lə stilo kuʁiʁ,
dimɑ̃sə kuʁbə- dekʁiʁə,
liʁə, dekuvʁiʁ, ɑ̃kɔʁə, e ʁeekʁiʁə,
ynə fwa də plys, nə plys sə mɑ̃tiʁ.