Poème-France.com

Poeme : J’aimerais



J’aimerais

J’aimerais tant être de ceux qui ne doutent jamais,
Qui savent quelle route suivre,
Distinguer le bon du mauvais.
J’ai jamais été bon à ce jeu…

J’aimerais tant être de ceux dont les noms sont cités,
Mais mes pairs m’ont oublié,
Relégué à deux initiales en bas de pages,
Sans visage…

J’aimerais tant être de ceux qui sont capables d’aimer,
Mais celles qui m’ont croisé se sont vite détournées.
Et mon cœur en semble blessé…
Soad

PostScriptum

J’aimerais tant être de ceux qui n’ont pas eu à écrire de telles lignes.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tɑ̃ εtʁə də sø ki nə dute ʒamε,
ki save kεllə ʁutə sɥivʁə,
distɛ̃ɡe lə bɔ̃ dy movε.
ʒε ʒamεz- ete bɔ̃ a sə ʒø…

ʒεməʁε tɑ̃ εtʁə də sø dɔ̃ lε nɔ̃ sɔ̃ site,
mε mε pεʁ mɔ̃ ublje,
ʁəleɡe a døz- inisjaləz- ɑ̃ ba də paʒə,
sɑ̃ vizaʒə…

ʒεməʁε tɑ̃ εtʁə də sø ki sɔ̃ kapablə dεme,
mε sεllə ki mɔ̃ kʁwaze sə sɔ̃ vitə detuʁne.
e mɔ̃ kœʁ ɑ̃ sɑ̃blə blese…