Poème-France.com

Poeme : Magnifique



Magnifique

Tu es magnifique au naturel
De jour, de nuit, toujours belle
Dans la tristesse ou dans la joie
Ce sublime visage ne cesse pas
De m’illuminer quelque soit l’humeur
Que tu sois rassurée ou dans la peur
Même la colère te sied à merveille
Ton charme est à mes yeux sans pareil
C’est quand la tendresse et l’amour
Te drapent de leurs plus beaux atours
Que tu es la plus délicieuse
A la fois séductrice et maliceuse
Tu éclipse toutes les autres beautés
Mon cœur et mes yeux sont subjugués
Au naturel ou que tu sois sophistiquée
De ton pyjama à la robe de soirée
Même nue avec grâce et élégance
Tu portes la beauté en toute aisance
Ma chérie c’est ainsi que je te vois
Tu es divine, une reine pour moi
Je désire avouer par tout ceci
Que de toi je suis épris.
Noname

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε maɲifikə o natyʁεl
də ʒuʁ, də nɥi, tuʒuʁ bεllə
dɑ̃ la tʁistεsə u dɑ̃ la ʒwa
sə syblimə vizaʒə nə sεsə pa
də milymine kεlkə swa lymœʁ
kə ty swa ʁasyʁe u dɑ̃ la pœʁ
mεmə la kɔlεʁə tə sjε a mεʁvεjə
tɔ̃ ʃaʁmə εt- a mεz- iø sɑ̃ paʁεj
sε kɑ̃ la tɑ̃dʁεsə e lamuʁ
tə dʁape də lœʁ plys boz- atuʁ
kə ty ε la plys delisjøzə
a la fwa sedyktʁisə e malisøzə
ty eklipsə tutə lεz- otʁə- bote
mɔ̃ kœʁ e mεz- iø sɔ̃ sybʒyɡe
o natyʁεl u kə ty swa sɔfistike
də tɔ̃ piʒama a la ʁɔbə də swaʁe
mεmə nɥ avεk ɡʁasə e eleɡɑ̃sə
ty pɔʁtə- la bote ɑ̃ tutə εzɑ̃sə
ma ʃeʁi sεt- ɛ̃si kə ʒə tə vwa
ty ε divinə, ynə ʁεnə puʁ mwa
ʒə deziʁə avue paʁ tu səsi
kə də twa ʒə sɥiz- epʁi.