Poème-France.com

Poeme : Portrait De Solitude



A Propos

Nouvel an des sans domiciles.

Portrait De Solitude

Décor de solitude
Espace du Temps
Une ville sommeille
Perce froid hivernal.

Des silhouettes éparses
Des instants arrachés
Arpenter les sillons
Lancinante mélancolie.

Projeter des rêves
La glissante nuit
Murmures fourmillent
Des fragments de vie.
Svalbard

PostScriptum

Bonne année à Toutes et Tous.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dekɔʁ də sɔlitydə
εspasə dy tɑ̃
ynə vilə sɔmεjə
pεʁsə fʁwa ivεʁnal.

dε siluεtəz- epaʁsə
dεz- ɛ̃stɑ̃z- aʁaʃe
aʁpɑ̃te lε sijɔ̃
lɑ̃sinɑ̃tə melɑ̃kɔli.

pʁɔʒəte dε ʁεvə
la ɡlisɑ̃tə nɥi
myʁmyʁə fuʁmije
dε fʁaɡmɑ̃ də vi.